Анонимная консультация -

Please tell us how big is your company.
Ваше Имя:
Заполните поле!
Телефон:
Укажите номер!

Адаптол / Adaptol

«Адаптол» относится к препаратам анксиолитического действия. Он нормализует настроение, устраняет беспокойство, страхи, тревогу, раздражительность, снимает внутреннее напряжение. В дополнение к этому «Адаптол» дает хороший противосудорожный эффект и может применяться для снятия мышечных судорог. При этом успокаивающее действие не сопровождается нарушением координации или чрезмерным расслаблением мышц тела. Кроме того, препарат не снижает ни физическую, ни умственную активность человека, что позволяет принимать «Адаптол» во время интенсивной работы и учебы. Принимая данный препарат можно не опасаться появления состояния эйфории или перевозбуждения.

К несомненным преимуществам «Адаптола» можно отнести его способность к снятию (или же облегчению) никотиновой абстиненции. Ко всему прочему, препарат не оказывает снотворного действия, однако может усиливать эффект снотворных препаратов.

Клинические испытания, посвященные воздействию «Адаптола» на организм человека, позволяют утверждать, что он повышает скорость, логичность и ясность мышления, положительно влияет на умственную работоспособность, улучшает внимание. При этом препарат не стимулирует патологическую эмоциональную активность или появление бредовых состояний.

Испытания не выявили ни онкологической активности препарата, ни способности вызывать мутации или токсические отравления.

Показания к применению:

  • Неврозы и схожие состояния, также осложненные раздражительностью, страхом, тревогой и эмоциональной нестабильностью;
  • Кардиалгии (не связанные с ИБС);
  • С целью улучшения переносимости транквилизаторов и нейролептиков (устранение неврологических и соматовегетативных побочных эффектов);
  • Оксидантные стрессы самой разной этиологии (в качестве церебропротектора и адаптогена);
  • Стабилизация состояния при предменструальном синдроме и менопаузе;
  • Никотиновая зависимость. Как компонент комплексной терапии (используется как средство, снижающее тягу к никотину).

Противопоказания: «Адаптол» не следует принимать людям с повышенной чувствительностью к препарату или отдельным его составляющим. Также не рекомендуется использовать препарат во время беременности (особенно в первые три месяца) и в детском возрасте (до 10 лет).

Способ применения и дозировка: «Адаптол» принимают внутрь. Зависимости от приема пищи нет. Суточная дозировка – по 500 мг 2-3 раза. Разовая максимальная доза равняется 3 граммам, максимальная суточная – 10 г. Курс лечения длится от нескольких дней до 2-3 месяцев.

Детям старше 10 лет обычно назначают 300-500 мг 3 раза в сутки.

При комплексной терапии никотиновой зависимости суточная доза, как правило, составляет 600-900 мг трижды в сутки. Курс длится 5-6 недель.

Побочные эффекты: Как правило, возникают при употреблении препарата в высоких дозах. В целом побочные эффекты приема «Адаптола» довольно редки. Возможны: аллергические реакции, понижение температуры тела и артериального давления, слабость и головокружение.

Условия хранения: Сухое, недоступное детям место. Температура не должна превышать 15–25 °С.

  • Антидепрессант: Адаптол (Adaptol)
  • Производитель: ОЛАЙНФАРМ АО (Латвия)
  • Действующее вещество: Тетраметилтетраазабициклооктандион.

Добавить комментарий

 

Безболезненное снятие ломки в Киеве

Полезные ссылки
Баннер
Поддержка сайтов - Exluziv