Анонимная консультация -

Please tell us how big is your company.
Ваше Имя:
Заполните поле!
Телефон:
Укажите номер!

Анафранил / Anafranil

«Анафранил» относится к трициклическим антидепрессантам, ингибирующим обратный захват серотонина и норадреналина. Таким образом, препарат препятствует обратному захвату этих нейромедиаторов нейронами головного мозга, увеличивая их концентрацию в пресинаптической щели между двумя нейронами. Действие «Анафранила» направлено на все проявления депрессивного эпизода. В частности, на такие неприятные симптомы, как тревожность, подавленное настроение и психомоторная заторможенность. Эффект достигается спустя 2-3 недели после начала приема препарата.

Кроме того, антидепрессант способен помочь в преодолении хронических болевых синдромов, а также обсессивно-компульсивных расстройств.
Ряд исследований, проведенных в разных странах мира, показывает довольно высокую эффективность препарата в лечении депрессий различной степени тяжести. Так, например, отечественное исследование, проведенное в психиатрической больнице города Самары, было направлено на изучение больных с тяжелой депрессией. В процессе исследования больные, принимавшие «Анафранил», уже на 28-й день чувствовали себя лучше (симптомы депрессии снизились на 43,5%). Еще раньше препарат начинал оказывать противотревожный эффект: уменьшение тревоги наблюдалось уже на 1-2 неделе, а к концу месяца тревожность снизилась на 57,2%.

Показания к применению:

  • Лечение состояний депрессии самой разной этиологии с различными симптомами: эндогенные депрессии, органические, реактивные, невротические, маскированные инволюционные депрессии. Лечение депрессивных состояний у больных психопатиями и шизофренией;
  • Лечение депрессий у людей старческого возраста; депрессивных состояний, возникающих в результате хронических болевых синдромов, а также соматических заболеваний. «Анафранил» также применяется для стабилизации настроения, подвергшегося изменениям психопатической, реактивной и невротической природы. При этом рекомендуется использовать препарат только для лечения взрослых в возрасте от 18 лет;
  • Лечение хронического болевого синдрома (у пациентов от 18 лет);
  • Лечение панических атак и различных фобий (у пациентов от 18 лет);
  • Лечение каталепсии при нарколепсии (у пациентов от 18 лет);
  • Лечение обсессивно-компульсивных расстройств как у взрослых, так и у детей;
  • Лечение ночного энуреза (у пациентов, начиная с возраста 6-ти лет, в том случае, если отсутствуют органические причины заболевания).

Противопоказания: Не следует принимать пациентам с гиперчувствительностью к компонентам антидепрессанта, детям до 5 лет, беременным женщинам и матерям в период лактации и пациентам с врожденным синдромом удлинения интервала QT. Кроме того, нельзя принимать «Анафранил» одновременно с ингибиторами МАО (в том числе и с селективными ингибиторами МАО типа А обратимого действия), интервал между курсами лечения должен составлять не менее 2-х недель. Также запрещено употреблять препарат людям, недавно перенесшим инфаркт миокарда. При нарушениях функционирования печени следует принимать «Анафранил» с осторожностью, тщательно контролируя активность печеночных ферментов.

Способ применения и дозировка: Дозировка должна основываться на индивидуальной реакции на препарат, а также возрасте пациента.
Для лечения депрессии, фобий и ОКР начальная доза составляет 75 мг/сутки (доза препарата может быть разбита на 3 приема). В зависимости от индивидуальной переносимости пациента дозу увеличивают на 25 мг каждые несколько дней, пока она не достигнет максимальных 100-150 мг/сутки. В особо тяжелых случаях дозировка может быть увеличена до предельно допустимых 250 мг/сутки. Как только пациент начнет ощущать значительное улучшение, доза снижается до поддерживающей (50-100 мг/сутки). При лечении панических расстройств и агорафобии минимальная начальная доза составляет 10 мг/сутки. Дозировку постепенно увеличивают до достижения адекватного терапевтического эффекта. При этом суточная дозировка может колебаться от 25 до 100 мг/сутки. Максимальная доза составляет 150 мг/сутки. Лечение должно продолжаться по крайней мере полгода с постепенным снижением поддерживающей дозы «Анафранила».

Лечение каталепсии при нарколепсии проходит при дозировке в 25-75 мг/сутки.

Для пациентов с хроническим болевым синдромом дозировка «Анафранила» может колебаться от 10 до 150 мг в сутки, основываясь на индивидуальной реакции организма и интенсивности приема анальгетиков.

Возможные побочные эффекты: Наиболее частые побочные эффекты: чувство усталости, сонливость, головокружение, повышение аппетита, беспокойство, головная боль, повышение мышечного тонуса/мышечная слабость, потливость, сухость во рту, запоры, ощущение сердцебиения, дискомфорт в животе, тошнота, рвота, аллергические реакции (крапивница, кожный зуд и сыпь), шум в ушах, вкусовые нарушения. Как правило, все эти явления слабо выражены и проходят по мере увеличения дозировки и с течением времени. При этом многие из указанных побочных эффектов (сухость во рту, запоры, слабость, беспокойство) на самом деле могут оказаться симптомами депрессии.

Условия хранения: Место, недоступное детям, температура не выше 30°С.

Циталопрам так же выпускается под торговыми марками: Кломинал, Клофранил.

Условия отпуска из аптеки: Без рецепта.

  • Антидепрессант: Анафранил (Anafranil)
  • Производитель: Новартис (Novartis International AG)
  • Действующее вещество: Кломипрамин (Clomipramine)

Добавить комментарий

 

Безболезненное снятие ломки в Киеве

Полезные ссылки
Баннер
Поддержка сайтов - Exluziv