Анонимная консультация -

Please tell us how big is your company.
Ваше Имя:
Заполните поле!
Телефон:
Укажите номер!

Азафен / Azaphen

«Азафен» - антидепрессант, классифицирующийся как трициклический. Действие препарата тимолептическое и седативное, а также противотревожное. Работает за счет ингибирования обратного захвата нейромедиаторов норэпинефрина и серотонина в головном мозге человека, что приводит к выраженному облегчению при депрессивных состояниях. К особенностям «Азафена» как трициклического антидепрессанта относится практически нулевая м-холиноблокирующая активность (то же самое можно сказать и о МАО). Кроме того, препарат не дает кардиотоксического (негативно влияющего на сердце) эффекта.

«Азафен» способствует снижению агрессивности, купирует чувство тревоги и напряжения, обладает хорошей переносимостью, нормализует сон (не вызывая при этом дневной сонливости). Особенно эффективен при депрессиях средней и легкой степени тяжести.

Высокая эффективность «Азафена» доказана многочисленными исследованиями. Так, в клиническом испытании 2005 года была исследована эффективность препарата в лечении депрессивных состояний средней и легкой степени тяжести. В конце полуторамесячного курса лечения оказалось, что полной ремиссии достигли более половины пациентов (53,3%), у остальных же оставались лишь незначительные признаки депрессии. Было отмечено, что в первую очередь препарат улучшает настроение, затем убирает тревогу с ее соматическими проявлениями, после чего снимает заторможенность. Все пациенты описывали свое самочувствие как «хорошее» или же «отличное».

В целом, «Азафен» - препарат, обладающий практически идеальным соотношением безопасности и эффективности при довольно простом подборе дозировки.

Показания к применению: Депрессии различного происхождения (тревожно-депрессивные состояния, астено-невротический синдром, эндогенные, экзогенные и алкогольные депрессии, депрессивная фаза маниакально-депрессивного синдрома, старческой депрессии, астенодепрессивные состояния, а также депрессивные состояния на фоне хронических соматических заболеваний).

Противопоказания: Прием препарата запрещен людям с гиперчувствительностью к веществам, входящим в его состав; с почечной или печеночной недостаточностью; ИБС; инфарктом миокарда; ХСН; при постинсультных состояниях; сахарном диабете; инфекционных заболеваниях. Также не рекомендуется принимать препарат во время беременности, лактационного периода, а также одновременно с терапией ингибиторами МАО. Детям следует назначать «Азафен» с осторожностью.

Способ применения и дозировка: «Азафен» принимают внутрь. Начальная доза для взрослых пациентов составляет 25-50 мг/сутки (дозу необходимо разделить на два приема: утренний и дневной). В случае отсутствия побочных действий возможно увеличение дозы до 150-200 мг/сутки (разделить на 2-3 приема). Максимальная разрешенная дозировка составляет 400-500 мг/сутки, оптимальная – 150-200 мг/сутки. При достижении положительных изменений в состоянии целесообразно перейти на поддерживающую дозу (25-75 мг/сутки). Курс лечения «Азафеном» длится не менее 1-1,5 месяцев (до года).

Побочные эффекты: «Азафен» как правило очень хорошо переносится, не вызывая, например, расстройств сна и не усиливая чувство страха и тревоги. Среди побочных эффектов наиболее часто встречаются следующие: головные боли, рвота и тошнота, аллергические реакции организма, головокружение. Указанные побочные эффекты легко снять снижением дозы.

Условия хранения: Хранить далеко от детей, в сухом, затемненном месте (температура – не выше 25 °C).

  • Антидепрессант: Азафен (Azaphen)
  • Производитель: Макиз-Фарма ЗАО (Россия)
  • Действующее вещество: пипофезин (Pipofezine).

Добавить комментарий

 

Безболезненное снятие ломки в Киеве

Полезные ссылки
Баннер
Поддержка сайтов - Exluziv