Анонимная консультация -

Please tell us how big is your company.
Ваше Имя:
Заполните поле!
Телефон:
Укажите номер!

Симбалта / Cymbalta

Симбалта (дулоксетин) – антидепрессант, является ингибитором обратного захвата серотонина и норадреналина, при этом, имеет слабое ингибирующее воздействие на обратный захват допамина. Таким образом, принцип его работы основан на повышении норадренергической и серотонинергической нейротрансмиссии в ЦНС.

Это современный препарат, двойной механизм действия которого доказал свою эффективность в лечении депрессий разной степени тяжести. Кроме своей высокой эффективности, этот антидепрессант может похвастаться значительной скоростью действия. Отчетливый антидепрессивный эффект наблюдается уже на первой неделе применения дулоксетина. Кроме того, препарат характеризуется стойкостью и равномерностью действия, что позволяет наблюдать непрерывные улучшения на протяжении всего периода лечения. Ко всему прочему, симбалта обладает сильным обезболивающим эффектом, наступающим уже в течение первых двух недель приема препарата.

Исследование эффективности дулоксетина в борьбе с хронической мигренью доказывает, что препарат может успешно справляться с болевыми ощущениями и повышает болевой порог. Из 46 пациентов, страдающих хронической мигренью, серьезные улучшения наступали более чем у половины. При этом к концу трехмесячного курса лечения среднее количество дней без головной боли (в течение одного месяца) увеличилось приблизительно на 60%, а частота приступов мигрени снизилась на 40%.

Показания к применению: Лечение депрессий; Лечение диабетической невропатии в болевой форме.

Противопоказания: Симбалта (дулоксетин) не следует принимать одновременно с ингибиторами МАО (необходимо подождать по крайней мере 2 недели); людям, имеющим повышенную чувствительность к препарату и его составляющим; пациентам с закрытоугольной некомпенсированной глаукомой; женщинам в период грудного вскармливания. Кроме того, отсутствует зафиксированный опыт применения препарата для лечения пациентов до 18 лет.

Способ применения и дозировка: Препарат «Симбалта» следует принимать внутрь, целиком проглатывая капсулы, вне зависимости от приема пищи. Не допускается раздавливание/разжевывание капсул, а также смешивание их с жидкостями и добавление в пищу (это приведет к разрушению кишечнорастворимой оболочки капсулы).

Начальная доза составляет 60 мг/сутки и в случае необходимости может быть увеличена вплоть до максимальной – 120 мг/сутки. В этом случае дозу следует разделить на два приема. Для больных, страдающих выраженной почечной недостаточностью (при КК менее 30 мл/мин), начальная дозировка составляет 30 мг/сутки. Людям, страдающим нарушениями функционирования печени, следует уменьшить начальную дозу дулоксетина или же снизить кратность приема.

Побочные эффекты: Чаще всего наблюдаются следующие эффекты: нарушение сна (причем, как сонливость, так и бессонница), головокружение (исключая вертиго), головная боль, тошнота, сухость во рту, запор.

Условия хранения: Препарат необходимо хранить в месте, недоступном детям, при температуре 15-30°C.

Условия отпуска из аптек: Симбалта (дулоксетин) отпускается по рецепту.

  • Антидепрессант: Симбалта ® (Cymbalta ®)
  • Производитель: Eli Lilly (США)
  • Действующее вещество: дулоксетин (duloxetine)

Добавить комментарий

 

Безболезненное снятие ломки в Киеве

Полезные ссылки
Баннер
Поддержка сайтов - Exluziv