Анонимная консультация -

Please tell us how big is your company.
Ваше Имя:
Заполните поле!
Телефон:
Укажите номер!

Феварин / Fevarin

Действие антидепрессанта основано на избирательном блокировании обратного захвата нейромедиатора серотонина нейронами головного мозга. При этом препарат минимально влияет на норадренергическую передачу и имеет слабую способность связываться с м-холинорецепторами, допаминовыми, серотониновыми, а также гистаминовыми и a- и b-адренорецепторами. Таким образом, «Феварин» практически не оказывает влияния на норадреналин, активизирующий симпатическую нервную систему, и обеспечивающий готовность человеческого организма к преодолению неожиданных экстремальных ситуаций.

Согласно данным одного из официальных отечественных исследований, проведенного в условиях стационара среди больных депрессией, положительный эффект препарата феварин, а в частности его активного вещества флувоксамина наблюдался уже к концу первой недели приема. При этом, было замечено снижение двигательного беспокойства и уменьшение уровня тревоги без возникновения эффекта сонливости у пациентов, принимавших препарат по 100 мг/сутки. У испытуемых, принимавших препарат в количестве 200-300 мг/сутки, наблюдалось появление сонливости, однако уже через несколько дней половина пациентов полностью избавилась от этого эффекта. При снижении дозы сонливость пропала и у оставшихся испытуемых. По истечении 2-х недель приема «Феварина» все пациенты смогли полностью избавиться от тревоги.

У больных стало постепенно улучшаться настроение, тоска и безысходность начали исчезать, пропали суицидальные мысли. Настроение стабилизировалось, проявления депрессии смягчились. К концу второй недели практически у всех испытуемых полностью нормализовался сон.

Показания к применению: профилактика и лечение депрессий; лечение обсессивно-компульсивных расстройств (ОКР).

Противопоказания: «Феварин» нельзя принимать детям до 8 лет, людям с повышенной чувствительностью к компонентам препарата (в частности, к флувоксамина малеату), а также выраженными нарушениями функционирования печени. Запрещается прием «Феварина» одновременно с ингибиторами МАО, между курсами лечения должно пройти как минимум 14 дней. Не рекомендуется употреблять препарат беременным женщинам, а также матерям в период лактации (небольшое количество флувоксамина будет содержаться в грудном молоке).

Дозировка и способ применения: Препарат следует принимать вечером, 1 раз в сутки. Проглатывать, не разжевывая, и запивать большим количеством воды. Курс лечения депрессий начинают с 50-100 мг/сутки. В зависимости от индивидуальной реакции пациента доза может быть увеличена до 300 мг в сутки. Увеличение дозировки должно проходить постепенно. При этом, начиная с дозировки в 150 мг/сутки, количество препарата должно быть разбито на несколько приемов. После успешного лечения депрессивного эпизода необходимо принимать «Феварин» еще в течение полугода (по официальным рекомендациям ВОЗ). Начальная профилактическая доза для предотвращения рецидивов депрессии составляет 100 мг/сутки.

В случае лечения ОКР дозировку следует начинать с 50 мг/сутки и принимать это количество антидепрессанта на протяжении 3-4 дней. При необходимости возможно плавное увеличение дозы до 100-300 мг/сутки. В том случае, если количество препарата достигает 150 мг, рекомендуется распределить его на 2-3 приема. Для детей возраста 8-17 лет с ОКР минимальная суточная доза составляет 25 мг. Она может быть увеличена до максимальных 200 мг/сутки, если не наблюдается выраженного эффекта. Дозы размером от 100 мг/сутки следует распределять на несколько приемов.

По достижении ожидаемого терапевтического эффекта лечение необходимо продолжать при индивидуально подобранной дозировке. Если через 10 недель не наступает улучшение, необходимо прекратить прием «Феварина». Если же препарат оказывает адекватный терапевтический эффект, целесообразно продолжить принимать его более 10 недель, учитывая хронический характер обсессивно-компульсивных расстройств.

Больным с почечной или печеночной недостаточностью следует принимать препарат с осторожностью: начинать употребление «Феварина» с наименьшей дозы, находясь под наблюдением врача.

Побочные эффекты: Тошнота, иногда – рвота (в первые две недели приема препарата, как правило, исчезает), сухость во рту. Возможен запор, сонливость, головные боли, головокружение, бессонница, тревога. Также может незначительно увеличиться ЧСС (частота сердечных сокращений) – на 2-6 ударов в минуту, усилиться потоотделение. Некоторые из указанных эффектов могут быть вызваны как действием «Феварина», так и самой депрессией.

Условия хранения: «Феварин» необходимо хранить в сухом, недоступном для света месте, при температуре не более 25°C. Держать подальше от детей.

Условия отпуска из аптеки: Без рецепта.

  • Антидепрессант: Феварин
  • Производитель: «Эбботт Продактс» ex «Солвей Фарма»
  • Действующее вещество: Флувоксамин (Fluvoxamine)

Добавить комментарий

 

Безболезненное снятие ломки в Киеве

Полезные ссылки
Баннер
Поддержка сайтов - Exluziv