Анонимная консультация -

Please tell us how big is your company.
Ваше Имя:
Заполните поле!
Телефон:
Укажите номер!

Леривон / Lerivon

Леривон (Миансерин) относится к трициклическим антидепрессантам. Он хорошо переносится, а по эффективности сопоставим с прочими современными антидепрессантами. Препарат действует на пресинаптические адренорецепторы путем их подавления, что, в свою очередь, увеличивает концентрацию медиатора в головном мозге. Кроме того, блокирует H1-гистаминовые и серотониновые рецепторы. Таким образом, леривон воздействует на обратный захват норадреналина, дофамина и серотонина.

Помимо антидепрессивного эффекта, препарат оказывает ярко выраженное успокаивающее, снотворное действие. Заметные улучшения появляются уже на первой неделе приема: нормализуется сон, а также пропадает тревога. Леривон (Миансерин) не оказывает негативного воздействия на сердечно-сосудистую систему, более того, благодаря анальгезирующему эффекту он может применяться в лечении депрессий у больных с постинфарктным кардиосклерозом, а также ишемической болезнью сердца.

Показания к применению: Лечение самых разных депрессий, в том числе эндогенных и реактивных (инволюционной депрессии).

Противопоказания: Несовершеннолетний возраст, гиперчувствительность к препарату и его составляющим, острая стадия инфаркта миокарда, маниакальный синдром, беременность и грудное вскармливание, серьезные нарушения функционирования печени.

Способ применения и дозировка: Леривон принимают внутрь, запивая водой, без разжевывания. Целесообразно принимать препарат на ночь, учитывая его седативное воздействие. Суточная доза может быть разделена на несколько приемов (однократный вечерний прием все же предпочтительнее).

Доза подбирается индивидуально, исходя из возраста, особенностей протекания заболевания, а также реакции на прием препарата.
Начинать рекомендуется с 30-40 мг/сутки (пожилым пациентам не рекомендуется превышать начальную дозу в 30 мг/сутки), эффективная доза составляет 30-90 мг/сутки (оптимальная среднестатистическая дозировка – 60 мг/сутки). В том случае, если желаемый клинический эффект не был достигнут в течение 2-4 недель, доза может быть увеличена до 90-150 мг/сутки.

Как только отслеживается наступление улучшения, необходимо начать постепенное снижение количества препарата до минимальной поддерживающей дозы.
Для закрепления достигнутого улучшения рекомендуется продолжать прием миансерина на протяжении как минимум 4-х месяцев (лучше всего полгода). Если же по истечении следующих 2-4 недель лечебный эффект так и не наступает, необходимо отказаться от препарата. Прекращение приема миансерина редко провоцирует синдром отмены.

Побочные эффекты: Чаще всего наблюдаются следующие побочные эффекты: сонливость, ортостатическая гипотензия, гипомания, экзантема, кожные аллергические высыпания.

Условия хранения: Хранить далеко от детей, в сухом, затемненном месте (температура – не выше 25 °C).

Условия отпуска из аптек: Леривон (Миансерин) отпускается по рецепту.

  • Антидепрессант: Леривон (Lerivon)
  • Производитель: Organon Agencies (Нидерланды)
  • Действующее вещество: миансерин (Mianserin)

Добавить комментарий

 

Безболезненное снятие ломки в Киеве

Полезные ссылки
Баннер
Поддержка сайтов - Exluziv