Анонимная консультация -

Please tell us how big is your company.
Ваше Имя:
Заполните поле!
Телефон:
Укажите номер!

Людиомил / Ludiomil

Мапротилин относится к группе тетрациклических антидепрессантов, обладая при этом большим количеством свойств, присущих трицикликам. Спектр его действия очень хорошо сбалансирован, препарат улучшает настроение, снимает возбуждение, психомоторную заторможенность и устраняет тревожность. Кроме того, мапротилин способен оказывать благотворное действие на проявления соматического характера при маскированной депрессии. Препарат ингибирует обратный захват норадреналина в коре головного мозга, практически не оказывая ощутимого влияния на вторичный захват серотонина. В целом, мапротилин оказывает выраженный антидепрессивный эффект, вместе с противотревожным и умеренным успокаивающим действием. Наиболее эффективен в борьбе с циркулярными формами депрессии, а именно с такими их проявлениями, как мысли о собственной ничтожности, малоценности, чувства тоски и вины. Хорошо работает в качестве средства для избавления от суицидальных идей. Препарат может успешно применяться в подростковой и даже детской практике лечения депрессивных состояний. Эффективен при наличии затяжной формы депрессии, устойчивой к терапии.

Пациенты, как правило, хорошо переносят мапротилин, так как он обладает значительно меньшим количеством побочных эффектов по сравнению с трициклическими антидепрессантами.

Показания к применению:

  • Лечение инволюционных, а также эндогенных депрессий;
  • Лечение депрессий истощения, психогенных, реактивных, а также невротических депрессий;
  • Лечение соматогенных депрессий;
  • Лечение маскированных депрессий;
  • Лечение климатерических (менопаузных депрессий);
  • Лечение прочих депрессивных расстройств настроения, имеющих соответствующую симптоматику;
  • Раздражительность или дисфория, тревожность;
  • Апатичных состояний (особенно у людей пожилого возраста);
  • Жалобы соматического и психосоматического характера при депрессии с тревожностью или без нее.

Противопоказания:

  • Препарат запрещено принимать людям с эпилепсией;
  • Состояниями, вызывающими повышенную судорожную активность;
  • Повышенной чувствительностью к компонентам препарата и трициклическим антидепрессантам;
  • Закрытоугольной глаукомой;
  • Инфарктом миокарда в острой стадии;
  • Аденомой предстательной железы (и другими заболеваниями, вызывающими задержку оттока мочи);
  • Выраженными нарушениями функции печени и почек.

Кроме того, не следует употреблять мапротилин женщинам в период беременности и лактации, а также людям в состоянии алкогольного отравления и отравления психотропными/снотворными средствами. Мапротилин не принимают и в период лечения ингибиторами МАО.

Способ применения и дозировка: Таблетки препарата необходимо принимать, проглатывая целиком и запивать большим количеством воды.
Дозировку следует определять, стараясь по максимуму учесть реакцию больного на прием препарата, а также состояние пациента. Необходимо стремиться к достижению терапевтического эффекта, используя как можно более щадящий режим дозирования. Пациенты должны помнить, что превышать суточную дозу в 150 мг не рекомендуется. Для лечения умеренно и средне выраженных депрессий «Людиомил» принимают в количестве от 25 до 75 мг в сутки. Доза может быть разбита на несколько приемов (обычно до 3-х).

В случаях выраженных депрессий рекомендуется начинать прием препарата с тех же 75 мг/сутки, однако при необходимости дозировка может увеличиться до максимальной (150 мг/сутки).

При случаях повышенной тяжести мапротилин вводят внутривенно, определяя минимальную дозировку в 25-50 мг/сутки. Эта доза может быть увеличена вплоть до максимальной в случае отсутствия адекватного эффекта.

Детям следует принимать мапротилин с осторожностью, дозировка подростков при необходимости может равняться режиму дозирования для взрослых пациентов. В том случае, если лечение мапротилином дает ощутимые результаты, имеет смысл постепенно уменьшать дозировку. Если же за этим следует ухудшение состояния больного, необходимо незамедлительно восстановить прежний режим дозирования.

Побочные эффекты: Наиболее частые из них: тошнота, рвота, сонливость, головокружение, чувство усталости, дискомфорт в животе, сухость во рту, беспокойство. При этом не всегда представляется возможным четко разграничивать побочное действие мапротилина и симптомов самой депрессии.

Условия хранения: Хранить препарат необходимо в недоступном для детей месте при температурах не более 30 °С.

Мапротилин так же выпускается под торговыми марками: Лудиомил, Flexyx, Ладиомил.

Условия отпуска из аптеки: Без рецепта.

  • Антидепрессант: Людиомил (Ludiomil)
  • Производитель: Новартис (Novartis International AG)
  • Действующее вещество: Мапротилин (Maprotiline)

Добавить комментарий

 

Безболезненное снятие ломки в Киеве

Полезные ссылки
Баннер
Поддержка сайтов - Exluziv