Анонимная консультация -

Please tell us how big is your company.
Ваше Имя:
Заполните поле!
Телефон:
Укажите номер!

Наркомания на Украине

На Украине, за последние 5 лет, сильно возросла наркомания. Наркозависимость начинает стремительно “молодеть“, возраст людей, которые употребляют наркотики, стремительно снижается.

Согласно последних данных МВД, официально на сегодняшний день, насчитывается около 500 тыс наркоманов, из них 172 тыс употребляют наркотические средства регулярно. И что самое страшное, около 5 тыс наркоманам еще не исполнилось 18 лет. Самое большое количество наркоманов проживает в южных областях страны.

Больше всего наркоманией поражены Донецкая, Луганская, Днепропетровская, Запорожская области, столица Украины город Киев и Автономная Республика Крым. Но эксперты говорят, что реальное число наркозависимых значительно больше и может превышать статистические данные в 10 раз.

Минздрав приводит еще более тревожную статистику – около 550 тыс человек на Украине употребляют тяжелые наркотики. Согласно последних данных МВД количество наркозависимых в нашей стране постоянно увеличивается на 5 – 10 %.

Следует также отметить, что в последнее время, потребителей наркотических средств, стало волновать качество потребляемого продукта. Ведь сами наркотические средства непосредственно гробят психику и здоровье наркомана, так еще и низкое качество наркотиков дополнительно усугубляет их действие.

Также болезненной проблемой является то, что из-за отсутствия государственного финансирования, должным образом не обеспечивается лечение наркозависимых больных. В лечебных учреждениях Украины существует около 7 тыс койко-мест, и кроме того на учете находится 72 тыс пациентов, а в органах МВД, как отмечалось выше, около 172 тыс человек.

Хочется отметить, что большинство специалистов пришло к печальному выводу, что приделение внимания полицейским мерам, приносит совсем незначительный эффект. Даже в большинстве высокоразвитых стран, где на борьбу с наркоманией выделяются значительные средства, употребление наркотиков неуклонно возрастает. Противостоять наркомании можно, только используя сильную и гибкую систему профилактики, направленной на социальную реабилитацию людей употребляющих наркотические средства.

Не вызывает сомнения и тот факт, что наркомания на Украине будет расти. И рост ее будет за счет распространения опиатов – самого сильного и очень опасного вида наркотических средств. Расширение круга потребления героина и его производных будет расти за счет подростков трех групп – детей состоятельных родителей, подростков с криминальной направленностью и подростков, которые проживают вблизи центров продажи героина.

Никто не удивится, если нам приведут данные, что более 10% школьников уже пробовали героин. Потребление марихуаны практически стабилизировалось, ибо расти количеству потребителей дальше уже некуда. Очень скоро мы будем наблюдать процесс, когда некачественные и недорогие наркотики, будут осваивать территории спальных районов, где молодежь предоставлена сама себе.

Большинство распространителей таких болезней, как гепатит В и С, сифилис, туберкулез, СПИД, это наркоманы. Среди иньекционных наркоманов более 80% ВИЧ-инфицированные. В опасную зависимость чаще всего попадают 15-16 летние подростки. Основной причиной является их стремление быть как “все“ в компаниях, а также из-за скуки и желания испытать сильные незнакомые ощущения.

Распространители наркотических средств первые дозы обычно дают бесплатно до тех пор, пока не сформируется наркотическая зависимость. Как только это произойдет, то уже на приобретение наркотиков будут нужны деньги. Со временем наркоман становится распространителем наркотиков, и зачастую из-за отсутствия денег совершает криминальные преступления. Даже принимая первую дозу сильнодействующего наркотика, человек фактически становится наркозависимым. После первой дозы появляется желание вновь и вновь ощутить состояние “кайфа“. В первом периоде формулируется психическая зависимость от наркотических препаратов, а потом и физическая, так называемая “ломка“, человек уже не может жить без наркотика и вынужден принимать его ежедневно, а с течением времени и чаще.

Существует ряд характерных признаков, по которым легко определить лицо, потребляющее наркотические средства. Это очень важно для родителей, которые хотят оградить своих детей от последствий употребления наркотиков. Приводим перечень основных признаков: из дома начинают пропадать вещи, аппаратура и деньги, обнаружение в вещах детей шприца или иголки, а также неизвестного происхождения порошка, наличие следов от иньекций на руках и внутренней стороне предплечий, говорливость, очень часто необъяснимая рассеянность, сбивчивая речь, расширенные или узкие зрачки глаз.

Но однозначный ответ можно получить только при обнаружении в крови или моче наличия компонентов наркотических средств. Такие анализы могут выполнить только специализированные лаборатории наркологической экспертизы. Сделав такой анализ можно определить дозу и вид наркотика, наличие антител к препарату в крови наркомана.

Чтобы защитить своих детей от наркомании родители должны постоянно проявлять внимание, любовь и доверие, а также необходимо, чтобы ребенок был чем-то занят и имел свои увлечения.

Добавить комментарий

 

Безболезненное снятие ломки в Киеве

Полезные ссылки
Баннер
Поддержка сайтов - Exluziv