Анонимная консультация -

Please tell us how big is your company.
Ваше Имя:
Заполните поле!
Телефон:
Укажите номер!

О лечении наркотической зависимости

Эффективность лечения наркомании во многом зависит от самого больного, от искренности его желания излечиться и строить будущую жизнь без наркотиков. Вся сложность лечения заключается в том, что большинство больных вообще не хотят лечиться. Наркоманы готовы погибнуть, но не отказаться от наркотика.

Часто они идут на замену наркотика алкоголем, считая это менее опасным для своего организма. Такой путь более легок, но он не ориентирует больного на борьбу за себя, позволяет жить, уйдя от ответственности, не утруждая себя самоконтролем и духовными усилиями. В этом случае лечение даже у квалифицированных специалистов оказывается малоэффективным, так как замена одного «кайфа» другим является как бы внутренней установкой человека.

Лечение наркомании требует от больного большой мобилизации всех духовных сил. Ведь порой человеку предстоит сделать усилия не для того, чтобы стать прежним, а для того, чтобы создать себя заново. Если человек решится на это, лечение наверняка окажется эффективным.

При лечении сначала выводят из организма наркотик, потом стараются снять зависимость и влечение медикаментозными средствами. Далее следует лечение осложнений, так как больной находится в состоянии полного расстройства всех функций организма. Лечение возможно только при желании самого больного избавиться от наркомании.

Сейчас существует огромное количество различных центров лечения наркомании: коммерческих, государственных (ГНД), религиозных, центры основывающиеся на авторских методиках, центры - поселения наркоманов (подобия коммун), центры работающие по иностранным методикам, центры работающие на принципе терапевтических сообществ (Калифорнийская модель - 12 Шагов Анонимных наркоманов), много откровенных мошенников и шарлатанов (экстрасенсы, медиумы, народные целители: "Лечение наркомании и алкоголизма по фотографии...", "Лечение наркомании потомственным магом в восьмом поколении..." и т.п.).

В основном все центры делают лишь одно - снимают физическую зависимость и после этого иногда бывает небольшой курс реабилитации наркомана: работа психологов, психотерапевтов, наркологов. Но снятие физической зависимости в деле лечения наркомана это лишь первый или даже нулевой шаг, основа это уменьшение психологической зависимости, уменьшение, т.к. наркоман всегда останется с этой психической зависимостью, потому что наркомания в каком-то смысле слова неизлечима.

Для того, чтобы придти к правильному выбору, необходимо иметь хотя бы элементарные представления о широко рекламируемых методах лечения наркомании. Только имея адекватную информацию, Вы сможете реально помочь себе или собственному ребенку. Описывать программу и методики, применяемые в платной медицине, всегда занятие неблагодарное и не совсем корректное. Кроме того, психиатры-наркологи далеко не всегда имеют достоверную информацию о происходящем в некоторых медицинских центрах, так как работающие в них коллеги в рекламных целях стараются создать вокруг себя ореол таинственности и всемогущества. Как правило, в серьезной специальной литературе такие методы лечения наркомании не описываются.

Добавить комментарий

 

Безболезненное снятие ломки в Киеве

Полезные ссылки
Баннер
Поддержка сайтов - Exluziv