Анонимная консультация -

Please tell us how big is your company.
Ваше Имя:
Заполните поле!
Телефон:
Укажите номер!

Паксил / Paxil

«Паксил» относится к антидепрессантам группы СИОЗС (Селективных ингибиторов обратного захвата серотонина). Таким образом, его работа основана на избирательном блокировании всасывания серотонина мембраной пресинаптической клетки. Вследствие чего концентрация этого нейромедиатора в синаптической щели значительно усиливается, что, в свою очередь, оказывает выраженный антидепрессивный эффект.

При этом вещество, составляющее основу препарата (пароксетин) никак не вмешивается в работу сердечно-сосудистой системы, не оказывает угнетающего действия на центральную нервную систему и не затрагивает психомоторных функций. Паксил не провоцирует изменений как артериального давления и сердцебиения, так и электрической активности головного мозга (при условии, что принимающий препарат пациент не имеет проблем со здоровьем вышеуказанных систем органов). Паксил (пароксетин) не способен вызывать нарушения сна при его утреннем приеме. Наоборот, при регулярном приеме препарата наблюдается улучшение качества сна.

Психотропная активность Паксила выражается в ощутимом антидепрессивном и противотревожном действии. При его применении в дозах, превышающих необходимые для блокирования обратного захвата серотонина, возможно появление незначительных активизирующих эффектов. В целом же, эффективность данного препарата в лечении депрессивных состояний практически достигает эффективности трициклических антидепрессантов. Кроме того, «Паксил» вызывает улучшение состояния пациентов, которым не помогла стандартная противодепрессивная терапия. Положительные изменения наступают уже в течение первой недели применения. На протяжении нескольких последующих недель состояние пациентов с депрессией и склонностью к самоубийству резко улучшается. Наблюдение за людьми, принимающими «Паксил» в течение года показало, что препарат прекрасно защищает от рецидивов депрессии. Выдающиеся результаты демонстрирует использование пароксетина для лечения пациентов с паническим расстройством в сочетании с препаратами, нормализующими когнитивные функции: такой подход оказался гораздо эффективнее монотерапии препаратами, корректирующими когнитивно-поведенческую функцию.

Показания к применению:

  • Любая депрессия, включая депрессию реактивную, тяжелую эндогенную депрессию и депрессию в сочетании с тревожными расстройствами;
  • терапия, профилактика и лечение обсессивно-компульсивного расстройства как у детей и подростков 7 – 17 лет, так и у взрослых. При этом пациенты, принимавшие «Паксил» год и более, практически не подвержены рецидивам ОКР. Препарат сохраняет свое воздействие даже при столь длительном периоде использования;
  • терапия, профилактика и лечение панического расстройства (в том числе и с агорафобией). «Паксил» сохраняет свою эффективность и предотвращает повторное появление расстройства;
  • терапия, профилактика и лечение социальной фобии как у детей и подростков 7 – 17 лет, так и у взрослых. Эффективность пароксетина в лечении данной фобии не ослабевает на протяжении года;
  • терапия, профилактика и лечение генерализованного тревожного расстройства. В этом случае «Паксил» также предотвращает возвращение расстройства, а его эффективность не снижается в течение года;
  • лечение состояния посттравматического стресса;

Противопоказания: «Паксил» нельзя принимать одновременно с употреблением ингибиторов МАО. Время, прошедшее между применением пароксетина и МАО должно составлять как минимум 2 недели. Также запрещается одновременное применение тиоридазина. Кроме того, следует обратить внимание на индивидуальную чувствительность к компонентам антидепрессанта (при повышенной чувствительности необходимо отказаться от его употребления).

Способ применения и дозировка: При лечении депрессии у взрослых стандартная терапевтическая доза – 20 мг препарата в сутки. Однако, если «Паксил» оказывает недостаточное влияние на состояние пациента, возможно увеличение дозировки до предельных 50 мг в сутки. Не следует резко увеличивать дозу, рекомендуется постепенное добавление по 10 мг каждую неделю. Увеличение дозировки рекомендуется производить по прошествии 2-3 недель после начала приема препарата.

При лечении обсессивно-компульсивного синдрома необходимо начинать принимать препарат в количестве 20 мг в сутки. Затем следует добавлять каждую неделю по 10 мг. По достижении 40 мг/сутки необходимо приостановить увеличение дозировки. Если же необходимого эффекта не удается достигнуть, имеется возможность увеличения дозы до 60 мг/сутки. Для детей в возрасте от 7 до 17 лет, суточная доза может быть увеличена с 10 мг в сутки до 50 мг.

При лечении панического расстройства у взрослых средняя дозировка составляет 40 мг/сутки. Для того чтобы избежать возможного обострения симптомов расстройства, необходимо начинать размер дозы препарата с 10 мг/сутки. Еженедельное увеличение дозы на 10 мг необходимо остановить по достижении эффекта. Максимально возможная дозировка – 60 мг в сутки.

При социальной фобии дозировка для взрослого человека начинается с 20 мг/сутки, ребенка (8 – 17 лет) с 10 мг/сутки. Дозировку необходимо увеличивать на 10 мг каждую неделю и прекратить увеличение в том случае, если препарат будет производить ощутимый положительный эффект. Максимальная доза как для взрослых, так и для детей составляет 50 мг в сутки.

При генерализованном тревожном расстройстве у взрослых максимальная доза составляет 50 мг/сутки, средняя – 20 мг.
Для снятия посттравматического стрессового расстройства у взрослых рекомендуется дозировка в 20 мг/сутки, которая может быть постепенно увеличена до 50 мг. Пациентам пожилого возраста следует начинать употребление «Паксила» со средней «взрослой» дозы. При этом верхняя граница дозировки не должна превышать 40 мг/сутки. Пациенты с болезнями почек и печени не должны увеличивать дозировку выше минимальной.

При лечении депрессии курс приема препарата может длиться несколько месяцев, при лечении обсессивно-компульсивного расстройства – еще дольше. «Паксил» необходимо употреблять до полного исчезновения всех симптомов. Антидепрессант нужно принимать раз в сутки в первую половину дня во время приема пищи. Лекарство следует запивать водой, проглатывая таблетки без разжевывания.

Прекращение применения: Отказываться от употребления препарата следует постепенно. Требуется снижать дозировку на 10 мг еженедельно, пока количество принимаемого препарата не достигнет 20 мг/сутки для взрослых и 10 мг/сутки для детей. После этого следует принимать «Паксил» в течение одной недели, а затем полностью прекратить его использование. При появлении симптомов отмены следует возобновить прием изначальной дозы препарата, чтобы затем попробовать более медленный темп снижения дозировки.

Побочные эффекты: Наиболее частые побочные эффекты препарата Паксил (пароксетин): снижение аппетита, тошнота, сухость во рту, запоры, головокружение, сонливость, зевота, усиление потоотделения, встречаются у малого процента пациентов, при клинических исследованиях препарата побочные эффекты были обнаружены примерно у 6% испытуемых

Условия хранения: «Паксил» необходимо хранить при температуре не выше 30 °C в недоступном для детей месте.

Внимание, данная страница носит исключительно информационный характер, перед приминением антидепрессанта «Паксил» (пароксетин) обязательно проконсультируйтесь с врачем.

Пароксетин так же выпускается под торговыми марками (дженерики): Рексетин - Gedeon Richter (Венгрия), Адепресс - Верофарм (Россия), Актапароксетин - Актавис (Исландия), Плизил - Pliva(Хорватия), Пароксетина гидрохлорид гемигидрат, Сирестилл - Италфармако (Италия)

Условия отпуска из аптеки: Без рецепта.

  • Антидепрессант: Паксил (Paxil)
  • Производитель: Laboratoire GlaxoSmithKline (Франция)
  • Действующее вещество: пароксетин (Paroxetine)

Комментарии  

 
0 #1 БиотрединСаша 31.10.2013 20:36
У меня тоже были панические атаки, пытались мне и антидепрессанты выписывать, но мама мне их не давала ни разу. Покупает биотредин. От него мне уже минут через 20 полегче становится. Честное слово, после пары дней ко мне вообще желание жить возвращается)))
Цитировать
 
 

Безболезненное снятие ломки в Киеве

Полезные ссылки
Баннер
Поддержка сайтов - Exluziv