Анонимная консультация -

Please tell us how big is your company.
Ваше Имя:
Заполните поле!
Телефон:
Укажите номер!

Преступление и наказание

Самоубийства бывают разными, и решаются на них люди абсолютно различные по складу своего характера. Если суицид совершается спокойно и обдуманно, то это свидетельствует о силе человека, который на него решился. С равным успехом у слабых людей акт суицида становится проявлением слабости в ее высшей точке. Несмотря на то что большинство людей, совершивших суицид из-за страха наказания, тюремного заключения, казни, обычно занимали высокие государственные посты, это еще не всем из них давало право называться сильными личностями. Они просто не могли себе даже представить, что жизнь, которую они настолько успешно выстраивали, вдруг оборвется чередой трагических событий. О том, что на самом деле эти события были подготовлены характером их собственной деятельности, такие люди не задумываются. Они не видят никого, кроме себя; личная беда их ослепляет. Эти люди перестают воспринимать окружающих и оценивать ситуацию хоть сколько-нибудь адекватно.

В критической ситуации, в которой человеку грозит неотвратимое наказание за совершенное преступление, он решается на суицид, поскольку акт самоубийства, добровольная смерть представляется гораздо меньшим злом, нежели смерть насильственная. Прежде всего в данном случае человек скрывается от собственного панического ужаса, он прячется в смерть. Если рядом не оказывается врача, способного ввести успокоительное средство, или человек не взят под стражу, самоубийство становится неотвратимо. Каждый человек, как бы высоко он ни стоял на социальной лестнице, всегда должен помнить, что счастье обычно обрывается мгновенно. Оно может уйти в любой момент. Поэтому лучше всегда иметь перед своим мысленным взором пример самураев и постоянно помнить их правило: «Путь самурая – это путь к смерти». Это значит, что надо жить так, как будто ты уже умер, а потому неважно – выиграешь ты в какой-то ситуации или проиграешь. Это просто не имеет ни малейшего значения.

Комментарии  

 
0 #1 Когда я жилаЕвхаристия 21.04.2014 11:33
Первое что мне пришло в голову после того как я пришла в себя это ФУ.Много харчи во рту и абсолютно сухо во рту.Я дико хотела пить и сказала это шепотом.Медсест ра сказала подождать.Напро тив и рядом стояло много коек с прооперированны ми.Когда я лежала в палате мне было страшно от одиночества,мам а приходила рано утром часов в 8,а я просыпалась после недолгого 3ех часового сна ни свет ни заря и в страхе лежала и ждала...Мама приносила банку заваренного самого дешевого чая,а я залпом выпивала ее и боялась,что это последняя!Я слушала телевизор далеко в коридоре стоящий,боялась ,что маму убьют,а меня вместе с кушеткой выставят на улицу. Это потому,что я спрыгнула с балкона.
Цитировать
 
 

Безболезненное снятие ломки в Киеве

Полезные ссылки
Баннер
Поддержка сайтов - Exluziv