Анонимная консультация -

Please tell us how big is your company.
Ваше Имя:
Заполните поле!
Телефон:
Укажите номер!

Признаки белой горячки

Белая горячка (делирий) - это болезнь. Развивается она через пять лет алкогольной зависимости. В учебниках говориться, что ею страдают люди приблизительно 40 лет, но на практике встречаются и 18-летние. Как утверждает статистика: на 10 больных приходится трое старше 40 лет, а семерым и 30 еще нет.

Первым признакам белой горячки предшествуют недели, месяца и года запоя, как следствие, начинают появляться ночные кошмары и частые пробуждения. Днем же человек чувствует себя истощенным, утомленным и находится в состоянии депрессии.

В начале лечения алкогольной зависимости, спустя 3-4 дня, после отказа от алкоголя и развивается делирий. Причем его наступление может сопровождаться эпилептическими приступами, которые провоцируются различными травмами и операциями, совпавшие по времени с отказом от алкоголя.

Признаки белой горячки начинаются с нарушения сна, на этом фоне появляются галлюцинации, которые сопровождают резкие изменения в настроении. Дальше - еще хуже. Человек видит образы в виде подвижных мелких и в больших количествах насекомых, змей, чертиков, нитей и паутин (в основном у больных сюжеты совпадают). Больной воспринимает их как реальность – его фразы, поступки и движения руководствуются галлюцинациями.

Дальнейшие признаки белой горячки – это появление слуховых, тактильных (ползание и прикосновение), вкусовых и обонятельных галлюцинаций.

Периодически в течении болезни возникают просветления – когда кажется, что человек стал полностью вменяемым, но к вечеру все симптомы возвращаются еще в более тяжелой форме. Обычно делирий длится 3-4 суток, и заканчиваются крепким сном, после чего многие больные находятся в состоянии депрессии и истощения. Но иногда в практике бывают случаи, когда признаки белой горячки проходят постепенно, то есть в течение 10 дней.

Среди признаков белой горячки выделяют такие формы:

Гипнагогическая – галлюцинации, когда человек засыпает или просто закрывает глаза.

«Делирий без делирия» - протекает без бреда и галлюцинаций или же они слабо выражены, но больного трусит, он суетиться, возбужден.

Систематизированная форма представляет собой множественные галлюцинации и  манию преследования. В данном случае чрезвычайно выражено состояние страха.

Так же существует делирий с ярко выраженными слуховыми галлюцинациями, то есть, больной отчетливо слышит голоса, которые осуждают его, при этом преобладают тревога и страх. Этому состоянию сопутствует бред, причем с убедительно расставленными по местам «увиденные и услышанные» события и факты, которые перемешанные с реальностью.

Атипичный делирий характеризуется сочетанием признаков белой горячки с бредовыми идеями, потерей чувства самосознания и реальности. Завершение данной формы психоза может быть резким или постепенным, в последнем случае бред может не пройти.

В свою очередь из атипичной формы делирия выделяют профессиональный – когда бред и галлюцинации резко ослабевают, а на смену приходит двигательное возбуждение. В этом возбуждении присутствуют некоторые эпизоды из жизни – одевание-раздевание, зажигание спички. В таком состоянии больные почти все время молчат и могут «узнавать» в посторонних своих родственников и знакомых.

Редуцированный делирий – характеризуется слабой выраженностью и кратковременностью основных проявлений.

Тяжелый делирий – чаще всего развивается на фоне хронического или острого физического заболевания и сопровождается симптомами психического заболевания с нарушением ориентации в пространстве и во времени, падением артериального давления, снижением пульса. Для данной формы характерно повышение температуры тела, судороги, нарушение двигательной активности и речи.

Тяжелый вид делирия может протекать по нескольким сценариям. В одном случае заболевание вызывает появление обезвоживания, невнятного бормотания, патологических неврологических рефлексов. Такое состояние может привести к летальному исходу. Во втором – вызывается появление движений, которые имитируют рабочую деятельность.

 

Безболезненное снятие ломки в Киеве

Полезные ссылки
Баннер
Поддержка сайтов - Exluziv