Анонимная консультация -

Please tell us how big is your company.
Ваше Имя:
Заполните поле!
Телефон:
Укажите номер!

Ремерон / Remeron

Миртазипин является тетрациклическим антидепрессантом, чье действие схоже с действием трицикликов. Препарат поднимает уровень норадреналина и серотонина в головном мозге, что помогает избежать проблем с депрессией.

Согласно одному из отечественных исследований эффективности миртазипина, на раннем этапе исследования (первые 6 недель терапии) отчетливый езультат наблюдался у 37 пациентов против 13, у которых либо не было улучшений, либо были незначительные улучшения состояния. При этом было установлено, что препарат эффективен при лечении классической депрессии различных степеней тяжести, сопровождающейся чувством отчаяния, уныния, расстройствами сна и аппетита, пессимистическими настроениями, идеями несостоятельности и общей заторможенностью. Кроме того, миртазипин прекрасно показал себя в лечении тревожной депрессии, где преобладают такие симптомы, как болезненное чувство дискомфорта, беспричинные страхи, раздражение, психическое и физическое напряжение, а также соматовегетативные расстройства.

Препарат также отлично подходит для нормализации сна на фоне депрессивных расстройств. Миртазипин быстро проявляет свое действие, его эффект стойкий и стабильный. Кроме того, препарат прекрасно переносится, не вызывает суицидальных мыслей и практически не имеет серьезных побочных эффектов.

Показания к применению: Депрессивные расстройства различных типов, посттравматическое стрессовое расстройство.

Противопоказания: Повышенная чувствительность к миртазипину или отдельным веществам, входящим в его состав, а также нарушения работы почек и печени. Кроме того, миртазипин нельзя принимать одновременно с МАО-ингибиторами (после приема ингибитора МАО должно пройти как минимум 2 недели).

Способ применения и дозировка: Препарат принимают внутрь, проглатывая лекарство без разжевывания. При необходимости – запивать жидкостью.

Минимальная суточная доза для взрослых составляет 15 мг. При необходимости она может быть постепенно (каждые несколько дней) увеличена до получения эффекта. Среднестатистическая эффективная доза составляет 15-45 мг/сутки. В отдельных случаях дозировка может быть повышена до 60-80 мг/сутки.
В пожилом возрасте не требуется уменьшать дозировку, однако необходимо чутко следить за малейшими изменениями самочувствия пациента.
Препарат рекомендуется принимать в течение 4-6 месяцев до полного выздоровления. Затем можно постепенно отказаться от миртазипина. Как правило, препарат начинает действовать в течение первого месяца лечения (начиная со второй недели). Если эффект не наблюдается, необходимо увеличить дозу, если же улучшение не наступает, следует отменить препарат.

Побочные эффекты: Наиболее частые: сонливость, усиление аппетита, головокружение и головные боли, необычные сновидения, сухость во рту и запоры.

Условия хранения: Препарат хранят при комнатной температуре (15-30 градусов С).

Условия отпуска из аптеки: Препарат отпускается по рецепту.

  • Антидепрессант: Ремерон (Remeron)
  • Производитель: Органон (Нидерланды)
  • Действующее вещество: Миртазипин (Mirtazapine)

Добавить комментарий

 

Безболезненное снятие ломки в Киеве

Полезные ссылки
Баннер
Поддержка сайтов - Exluziv