Анонимная консультация -

Please tell us how big is your company.
Ваше Имя:
Заполните поле!
Телефон:
Укажите номер!

Стимулотон / Stimuloton

«Стимулотон» представляет собой антидепрессант, ингибирующий обратный захват серотонина, оказывая при этом незначительное действие на норадреналин и дофамин. Не вызывает ни стимулирующего, ни антихолинергического, ни седативного эффекта, а потому обладает минимальным набором нежелательных последствий. К несомненным преимуществам этого препарата можно отнести отсутствие влияния на рост массы тела, а также невозможность появления лекарственной физической или психической зависимости. Положительный эффект приема «Стимулотона» ощущается довольно быстро: страдающие депрессией люди чувствуют себя лучше уже к окончанию второй недели применения препарата. Для достижения максимального эффекта следует принимать антидепрессант не менее полутора месяцев.

По данным различных исследований препарат получил общую оценку эффективности в размере от 51,7 до 75%. У половины больных, при этом, наблюдались значительные улучшения, у 14,3% - умеренные, у 21% - слабые. Лишь в 14,7% случаев «Стимулотон» не вызвал положительный терапевтический ответ. Было также установлено, что препарат помогает не только в борьбе с острой депрессией, но и с дистимией (степень эффективности – 53,8%). Наилучший результат «Стимулотон» показал при терапии меланхолической, астенической и тревожной депрессий (67,8%). Для ипохондрической депрессии эффективность оказалась несколько менее выраженной – 43,6%. Препарат показывает достаточно высокие результаты при депрессиях любой степени тяжести, от неглубоких до тяжелых.

«Стимулотон» хорошо переносится пациентами пожилого возраста, не вызывая ортостатических коллапсов, изменения частоты сердечных сокращений, а также гипотонии.

Показания к применению:

  • Лечение и профилактика депрессий любой этиологии;
  • Лечение обсессивно-компульсивных расстройств (аббревиатура ОКР);
  • Лечение панических расстройств, в том числе и сопровождаемых агорафобией;
  • Лечение ПТСР (посттравматических стрессовых расстройств).

Противопоказания: Повышенная чувствительность к компонентам препарата; нестабильная эпилепсия; одновременный прием триптофана, ингибиторов МАО или фенфлурамина. Кроме того, данный антидепрессант не следует применять для лечения пациентов-детей (кроме ОКР), а также во время беременности или лактационного периода.

Способ применения и дозировка: При депрессиях и ОКР:

Для взрослых начальная дозировка равняется 50 мг (принимают раз в день, независимо от времени суток). В дальнейшем (не ранее, чем через неделю) предусмотрено плавное увеличение дозы до максимальных 200 мг/сутки. Для достижения хорошо выраженного улучшения может потребоваться от 8 до 12 недель. Максимальная доза, при которой был достигнут положительный эффект, сохраняется в качестве поддерживающей.

Детям с ОКР (6-12 лет) следует начинать лечение с 25 мг «Стимулотона» в сутки. Спустя неделю дозировка может быть повышена до 50 мг/сутки. Детям в возрасте 12- 17 лет целесообразно исходить из режима дозирования для взрослых. Однако по достижении дозы в 50 мг/сутки необходимо повышать суточное количество препарата с большей осторожностью ввиду меньшей массы тела у пациентов-детей. Поэтому при первых признаках передозировки следует отменить прием препарата.

При панических расстройствах и ПТСР:

Начальная доза – 25 мг/сутки. Через неделю ее увеличивают до 50 мг/сутки. При необходимости есть возможность повысить суточную дозировку до максимальных 200 мг/сутки (в этом случае должна пройти еще неделя). Как правило, терапевтический эффект заметен уже в течение первых 7 дней, однако для того, чтобы достигнуть терапевтического эффекта во всей его полноте, необходимо непрерывно принимать «Стимулотон» около 2-4 недель.

Для пациентов пожилого возраста не требуется специального режима дозирования. То же самое можно сказать и о пациентах с нарушениями функции почек. Для людей, страдающих расстройствами функции печени, следует подбирать дозу более аккуратно, увеличивая перерывы между приемами «Стимулотона» или уменьшая количество препарата.

Побочные эффекты: Являясь антидепрессантом, препарат может вызывать эффекты, неотличимые от симптомов самого заболевания (например, возбуждение, тревожность). В числе наиболее распространенных побочных эффектов: сухость во рту, изменения аппетита, повышенное потоотделение, головная боль, головокружение, бессонница или, наоборот, сонливость.

Условия хранения: «Стимулотон» следует хранить в недоступном для детей месте при температурном режиме 15-25°С.

Условия отпуска из аптек: «Стимулотон» отпускается по рецепту.

  • Антидепрессант: Стимулотон (Stimuloton)
  • Производитель: ЭГИС / EGIS (Венгрия)
  • Действующее вещество: сертралин (Sertraline).

Добавить комментарий

 

Безболезненное снятие ломки в Киеве

Полезные ссылки
Баннер
Поддержка сайтов - Exluziv