Анонимная консультация -

Please tell us how big is your company.
Ваше Имя:
Заполните поле!
Телефон:
Укажите номер!

Трансамин / Transaminum

Транилципромин относится к группе так называемых ингибиторов МАО. Данный препарат обладает ярко выраженным стимулирующим эффектом, а также отчетливым антидепрессивным действием. Несмотря на то, что транилципромин – довольно мощный препарат, он не оказывает токсического воздействия на печень, а также проявляет сравнительно малую побочную активность. Это объясняется тем, что препарат весьма непродолжительно действует на МАО – около 12 часов. Ощутимый эффект наступает уже на 2-5 день лечения.

В первую очередь Трансамин (транилципромин) помогает преодолеть такие неприятные компоненты депрессии, как заторможенность, безынициативность и вялость благодаря стимулирующему эффекту. Таким образом, пациент получает необходимую энергетическую подпитку, а его настроение значительно улучшается. При правильно подобранной дозировке транилципромин хорошо переносится, а потому успешно применяется в лечении соматогенных депрессий у пациентов, страдающих соматическими заболеваниями.

Показания к применению: - лечение депрессивных состояний различной нозологической принадлежности.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость, а также одновременный прием других антидепрессантов (в том числе прочих ингибиторов МАО) и стимулирующих препаратов (таких как фенамин, сиднокарб и пр.).

Способ применения и дозировка: Транилципромин принимают внутрь. Рекомендуемая начальная доза составляет 5-10 мг/сутки. Дозу необходимо разделить на два приема: утренний и вечерний. Дозировка постепенно увеличивается со скоростью 5-10 мг каждые 2-3 суток. Средняя терапевтическая ежедневная доза составляет 25-40 мг. При необходимости она может быть увеличена до 60 мг/сутки и даже больше.

Как только достигается отчетливый антидепрессивный эффект, следует медленно снижать дозировку, принимая на 5 мг препарата меньше через каждые 3-5 суток. Кроме того, возможен метод ударных доз. В этом случае препарат принимают сразу же в количестве 25-30 мг/сутки. Затем доза должна быть постепенно снижена (через каждые 5-10 суток).

Транилципромин можно назначать вместе с нейролептическими препаратами. Так, для лечения шизофренических депрессий весьма эффективна его комбинация с трифтазином (10 частей транилципромина и 1 часть трифтазина). Кроме того, такое сочетание часто используют в борьбе с инволюционной меланхолией.

Побочные эффекты: Грамотно дозированный прием препарата не приводит к появлению осложнений и серьезных побочных эффектов. При индивидуальной непереносимости, а также при передозировке транилципромин дает побочное действие, присущее всем ингибиторам МАО.

Транилципромин так же выпускается под торговыми марками (дженерики): Партнат / Parnate.

  • Антидепрессант: Трансамин (Transaminum)
  • Производитель: Дайичи Фармацевтикал (Япония)
  • Действующее вещество: Транилципромин (Tranylcypromine)

 

 

Добавить комментарий

 

Безболезненное снятие ломки в Киеве

Полезные ссылки
Баннер
Поддержка сайтов - Exluziv