Анонимная консультация -

Please tell us how big is your company.
Ваше Имя:
Заполните поле!
Телефон:
Укажите номер!

Триттико / Trittico

Триттико (тразодон) является антидепрессантом, не относящимся ни к одной из групп этих препаратов. Оказывает широкий спектр действия, куда входят анксиолитическое, тимолептическое, миорелаксирующее и седативное действие. Незначительно влияет на обратный захват допамина и норадреналина, в основном действуя на обратный захват серотонина. По степени эффективности этот препарат сопоставим с трициклическими антидепрессантами, значительно превосходя их в плане безопасности и меньшей выраженности побочного действия.

Триттико (тразодон) успешно борется с такими проявлениями тревожности, как страх, напряженность, бессонница и раздражительность, а также соматическими проявлениями, как то: головная боль, сердцебиение, миалгия, учащенное мочеиспускание и усиленное потоотделение. Препарат положительным образом воздействует на сон, нормализуя его физиологическую структуру, что проявляется в увеличении продолжительности, а также глубины сна. Препарат способствует возвращению сексуального влечения и потенции, купирует тягу к этанолу, а также эффективно применяется в лечении пациентов с абстинентным синдромом (при лекарственной зависимости к бензодиазепинам).

При этом препарат характеризуется высоким уровнем безопасности, не ингибирует МАО, не вызывает зависимости, не дает антихолинергического эффекта, а также никоим образом не способствует изменению массы тела. У половины пациентов терапевтический эффект наблюдается через 3-7 дней приема тразодона (это особенно касается стабилизации сна и снятия тревожности), у 25% - в течение 2-4 недель.

Особенно эффективен "триттико" при лечении депрессий, сопровождающихся нарушениями ночного сна. Около 67% пациентов, принимавших "триттико", отмечали улучшение качества сна, его крепости, а также избавились от ночных пробуждений, в отличие от 13% испытуемых, которые принимали плацебо. Кроме того, препарат хорошо зарекомендовал себя в борьбе с бессонницей, вызванной другими антидепрессантами.

Показания к применению:

  • депрессии самой разнообразной этиологии: невротические, эндогенные, соматогенные, психотические, в том числе при сопутствующей повышенной тревожности. Оснований для приема препарата достаточно, если депрессия имеет хотя бы 4 признака из следующих: психомоторная заторможенность или ажитация, нарушения сна и аппетита, снижение интереса к жизни, отсутствие сексуального интереса, замедленное мышление, повышенная утомляемость, чувство вины, суицидальные склонности, а также снижение концентрации внимания;
  • тревожность;
  • различные фобии;
  • клептомания;
  • булимия;
  • лекарственная зависимость от бензодиазепинов;
  • острый абстинентный алкогольный синдром;
  • импотенция/снижение либидо;
  • профилактика мигреней.

Противопоказания: Тразодон нельзя принимать при повышенной чувствительности к данному веществу, в период беременности и лактации, больным с желудочковой аритмией, приапизмом в анамнезе, тахикардией, а также при раннем восстановительном периоде инфаркта миокарда.

Способ применения и дозировка: Тразодон принимают внутрь. Взрослым следует начинать с суточной дозировки в количестве 150 мг в два приема. Первый прием составляет 2/3 всей дозы и принимается перед сном во избежание головокружения и сонливости, а оставшуюся часть принимают утром или в течение дня. При недостаточном эффекте доза может быть увеличена на 50 мг/сутки каждые 3-4 дня. При этом максимальная доза составляет 450 мг/сутки для амбулаторных больных и 600 мг/сутки для стационарных.

Поддерживающая доза при легких формах депрессий составляет 150 мг/сутки, при тяжелых – 300 мг/сутки.
Для пожилых, а также ослабленных пациентов необходимо снизить начальную дозу в два раза. При необходимости ее можно постепенно увеличить до 300 мг с интервалом в 3-4 суток.
Детям 6-18 необходимо принимать тразодон из расчета 1,5-2 мг на 1 кг массы тела в сутки (дозы должны быть разделенными). Для достижения оптимального эффекта дозировка может быть увеличена до 6 мг/1 кг массы в сутки.

Для нормализации либидо следует принимать 50 мг тразодона в сутки. При комплексной терапии импотенции дозировка составляет также 50 мг/сутки, при монотерапии – 200 мг/сутки.

В лечении бензодиазепиновой зависимости основным ее принципом является постепенное уменьшение принимаемого бензодиазепина. При каждом уменьшении его дозировки на ? или ? таблетки следует увеличить суточную дозу тразодона на 50 мг. Дозировка остается неизменной на три недели, затем следует продолжить постепенно снижать дозу бензодиазепина вплоть до полного отказа от препарата. После этого дозировка тразодона должна быть постепенно снижена (на 50 мг каждые три недели).

Побочные эффекты: Наиболее частые из них: повышенная утомляемость, головокружение, возбужденное состояние, головная боль, аритмия, бессонница, тошнота, рвота, снижение АД, сухость и горечь во рту, диарея, заложенность носа, а также аллергические реакции.

Условия отпуска из аптеки: Препарат отпускается по рецепту.

  • Антидепрессант: Триттико (Trittico)
  • Производитель: Си Эс Си Лтд (Италия)
  • Действующее вещество: Тразодон (Trazodone)

Добавить комментарий

 

Безболезненное снятие ломки в Киеве

Полезные ссылки
Баннер
Поддержка сайтов - Exluziv