Анонимная консультация -

Please tell us how big is your company.
Ваше Имя:
Заполните поле!
Телефон:
Укажите номер!

Вторая стадия алкоголизма

Длительность 5-15 лет.

На данной второй стадии утяжеляются все симптомы алкоголизма. Патологическое влечение к алкоголю становится более интенсивным и возникает не только в связи с «алкогольными ситуациями», но и спонтанно. Больные скорее находят сами мотивировки для алкоголизации, чем используют соответствующие ситуации.

Толерантность при формировании второй стадии продолжает повышаться, достигает максимума, и, затем, на протяжении ряда лет остается постоянной. Алкогольные амнезии становятся систематическими, забываются отдельные эпизоды значительной части периода опьянения.

В этот период заболевания изменяется форма злоупотребления алкоголем. Это может выражаться в склонности к периодическому или постоянному злоупотреблению спиртными напитками на протяжении всего заболевания. В первом случае частые однократные выпивки сменяются запоями. Запои характеризуются периодами ежедневного пьянства, продолжительность которых может колебаться от нескольких дней до нескольких недель.

Появляется физическая зависимость от алкоголя. Резкий обрыв пьянства сопровождается абстинентным синдромом: тремором конечностей, тошнотой, рвотой, отсутствием аппетита, бессонницей, головокружением и головной болью, болями в области сердца и печени.

У алкоголика появляются изменения в психической сфере. Снижается уровень личности, утрачиваются творческие возможности, ослабляется интеллект. Появляется психопатизация и бредовые идеи ревности. В дальнейшем это может перейти в стойкий бред, крайне опасный для больного и его близких.

 

Безболезненное снятие ломки в Киеве

Полезные ссылки
Баннер
Поддержка сайтов - Exluziv