Анонимная консультация -

Please tell us how big is your company.
Ваше Имя:
Заполните поле!
Телефон:
Укажите номер!

Кодтерпин

Международное название: Кодеин+Натрия гидрокарбонат+Терпингидрат (Codeine+Sodium hydrocarbonate+Therpinhydrate)

Группы: Отхаркивающее средство, Противокашлевое средство комбинированное, Противокашлевое средство

Действующие вещества: Натрия гидрокарбонат, Кодеин, Терпингидрат

Лекарственная форма: таблетки

Фармакологическое действие: Кодтерпин - комбинированный препарат. Кодеин - противокашлевое средство центрального действия; алкалоид фенантренового ряда. Агонист опиоидных рецепторов, уменьшает возбудимость кашлевого центра. Активация опиоидных рецепторов в кишечнике вызывает расслабление гладких мышц, снижение перистальтики и спазм всех сфинктеров. Обладает анальгетическим действием, в меньшей степени чем морфин угнетает дыхание, реже вызывает миоз, тошноту, рвоту и запоры. В небольших дозах не вызывает угнетения дыхательного центра, не нарушает функцию мерцательного эпителия и не уменьшает бронхиальную секрецию, усиливает действие анальгетиков, снотворных и седативных ЛС. Терпингидрат усиливает секрецию бронхиальных желез, обладает отхаркивающим действием. Натрия гидрокарбонат сдвигает pH бронхиальной слизи в щелочную сторону, снижает вязкость мокроты, в определенной степени стимулирует также моторную функцию мерцательного эпителия и бронхиол. Способствует выведению слизи из дыхательных путей при кашле и ослабляет кашлевой рефлекс. Максимум действия наступает через 30-60 мин после приема внутрь и длится в течение 2-6 ч.

Показания: "Сухой" кашель различной этиологии при заболеваниях легких и дыхательных путей (в т.ч. бронхопневмония, бронхит, эмфизема легких) у взрослых и детей старше 2 лет (симптоматическое лечение).

Противопоказания: Гиперчувствительность к компонентам препарата, дыхательная недостаточность, бронхиальная астма, одновременный прием этанола или наркотических анальгетиков, детский возраст (до 2 лет), беременность и период лактации.

Побочные эффекты: Аллергические реакции (кожный зуд, крапивница). Тошнота, рвота, запоры, головная боль, сонливость. При длительном применении - развитие лекарственной зависимости к кодеину.Передозировка. Симптомы: рвота, сонливость, атония мочевого пузыря, ухудшение координации движений глазных яблок с нарушением зрения, брадипноэ, угнетение дыхательного центра, аритмии, брадикардия. Лечение: промывание желудка с активированным углем, калия перманганатом, введение дыхательных аналептиков, атропина и конкурентного физиологического антагониста кодеина - налоксона.

Способ применения и дозы: Кодтерпин принимают внутрь, по 1 таблетке 2-3 раза в день. Максимальная продолжительность лечения без консультации врача - 5 сут.

Особенные показания: У больных с нарушениями функции почек выведение кодеина замедлено, поэтому рекомендуется удлинить интервалы между приемами препарата. В связи с возможностью развития седативного действия во время лечения не рекомендуется заниматься видами деятельности, требующими повышенного внимания, быстроты психических и двигательных реакций. Во время приема препарата нельзя употреблять этанол.Спортсменам следует помнить, что препарат содержит кодеин и является допингом.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Хлорамфеникол тормозит метаболизм кодеина в печени и тем самым усиливает его действие. При одновременном применении ЛС, угнетающих ЦНС (в т.ч. снотворные, антигистаминные, антипсихотические ЛС, наркотические анальгетики) возможно усиление седативного эффекта и угнетающего действия на дыхательный центр. При применении кодеина в больших дозах действие сердечных гликозидов (дигоксин и др.) может усиливаться, т.к. в связи с ослаблением перистальтики усиливается их всасывание. Адсорбенты, вяжущие и обволакивающие ЛС могут уменьшить всасывание кодеина.

Комментарии  

 
0 #11 помогите избавится от зависимости катерпинасвета 16.10.2013 16:02
Мой муж пьёт эту гадость уже 4 года не знаю по сколько пачек в день но худеет на глазах с 120 кг на 84 кг перешол ест очень плохо не хочется ему с туалета не вылазит как только поест сразу все выс..ает желудок постоянно его мучает помогите что с ним делать а у нас маленький ребёнак 1 годик
Цитировать
 
 
0 #12 помогитеневажно 17.10.2013 12:10
у меня муж проходил лечение в клинике,но это ему не помогло.что еще делать с ним????
Цитировать
 
 
+2 #13 КодтерпинДмитрий 25.11.2013 09:30
Цитирую Pest:
Я вообще люблю наркотики. Всё у меня начиналось с триган-д, тарена, атропина и прочих холинолитиков. Потом впал в депрессию. Причина - потеря отца и матери, потеря лучшей подруги, бросила девушка и жизнь пошла на перекосяк.
Затем сидел на метамфетамине (винте), а потом когда кумарить начало послал нах и потом начал принимать героин. Потом завязал. Почти год ничего не употреблял а только всё время бухал, и в 2011 случились перемены. Я уехал на море, где нашёл себе подругу. Ради неё я бросил пить и принимать наркотики, но когда я приехал в Киев, оказалось так, что я ей никто. Для меня это стало ударом. Я начал ширяцца героином, 4 месяца системы. Когда начало кумарить опять пересел на винт а потом загремел в наркологичку. Вылечился вроде бы от всего, нашёл работу вновь взялся за учёбу. Не помню, что меня побудило жрать кодтерпин. В общем с нового 2012 года у меня началась кодтерпиновая система. Одной пачки в день мне нормально хватало, ну и вот сидел я на нём нормально, сидел и в субботу взяло себе пачуху просто расслабится. В общем прихавал я и запил снотворным (для усиления эффекта) был только приход, наверное часа 2. И всё. Потом я заблевал всю парашу и так блевал около суток. Пока не намутил денег и не принимал метамфетамин. Теперь вроде легче, аппетит вернулся, хавать могу. после того как я травонулся этой ху***й больше к кодтерпину тяги нет. Забейте на него х*й, это гавно а не наркотик. Эффект слабый и короткий. Чёрд,чем же нас,торчков щас травят.

Это ты не отравился, у меня та же куйня... и врач сказал что это абстинентный синдром как то так, у меня бывало 20 суток такой лажи пока опять не вкинусь(((((
Цитировать
 
 
+9 #14 КодтерпинДмитрий 25.11.2013 09:40
Цитирую Дима2:
Вообщем ребята такая история, я как все начал с травма, потом кислый, герыч, метал и т.д. Это вам не интересно! Спрыгнул на Кодтерпин, хавал 4 года почти, по 4-6 пачек!
Как спрыгнуть- на это нужно где то 400 грн.
Покупаем- Лирика доз. 150- 220 грн.(можно найти дешевле), Нейрорубин- витамины групы В + обезбаливающее, Гидозепам (дозировка 0.02)- это антидепресант (он по рецепту, но в "столовой" где Вы хаваете Котер могут продать без рецепта), Лоперамид- от диареи (поноса) и какие то сонники (на Ваш выбор, я брал сонаты и в больниччки купил Демедрол, но можно вариант типа Валирьянка) что бы можно было поспать нормально! А да и пакет дури (даже если не курите, на сон можно пару банок сделать)! Также я взял 1-ну!!!!!!!! пачку Кодтерпина на всякий случай!
1-й день- порядок.
2-й- жесть, нужно перетерпеть! А дальше слабость, ножки болят, все впадло- но Гидозепам (смотри выше) решает. Он снимает шифры что нада нахаваться и состояние как.. незнаю, вообщем приятное! Главное с им не переборщить! И еще читайте инструкции к препаратам и не выбрасывайте их!! Удачи! Встретимся в новом мире!

напишите пожалуйста в каких дозах это всё принимать... очень прошу... можно в
Цитировать
 
 
+1 #15 КодтерпинVitaliy 11.01.2014 16:54
Тут народные травы заваривать и пить нужно+сила воли. Попробуй - пить "Бессмертник (цмин песчаный)", думаю поможет.
Цитировать
 
 
0 #16 кодтерпинсем 06.02.2014 00:37
вот я прошол курс бублеморфина и пох лезу на стены лирика и гидезипам вот што нужно
Цитировать
 
 

Безболезненное снятие ломки в Киеве

Баннер
Поддержка сайтов - Exluziv