Анонимная консультация -

Please tell us how big is your company.
Ваше Имя:
Заполните поле!
Телефон:
Укажите номер!

Помощь зависимым а так-же их родственникам

Специалисты центра психотерапий

Мы являемся командой специалистов, которая работает с теми, у кого есть проблемы со здоровьем, во взаимоотношениях в семье и вне её, на работе или с законом из-за употребления наркотиков, алкоголя и игромании. Мы не обещаем чудесного исцеления за один – два сеанса. Мы показываем, как найти в себе силы, чтобы стать не зависимым, получать удовлетворение от общения, любви и работы. Мы верим, что каждый человек – владелец своей жизни. Наша роль – дать ему инструменты для самосовершенствования. Это не просто и требует совместных действий: наших, клиента и его семьи на протяжении длительного времени.

Наша команда состоит из психотерапевтов, психологов и социальных работников, которые начиная с 2001 года с помощью английских, немецких и голландских специалистов разработали уникальную для Киева и Украины дневную программу реабилитации.

Мы считаем, что сам факт прекращения употребления наркотиков после медикаментозного лечения является лишь началом выздоровления, его первым этапом. Если дальше зависимый человек и его семья не предпринимают действенных шагов для выздоровления – возвращение к употреблению наркотиков в 90% случаев вопрос ближайшего времени.

Мы внедряем и реализуем новое видение реабилитации, которое базируется на био-психо-социальном подходе и мотивационном консультировании. Эффективность этих подходов доказана научными исследованиями и более чем 30-летней практикой реабилитации зависимых людей в США и странах Евросоюза.

Кому мы помогаем:
  • людям, которые попали в сложные жизненные обстоятельства из-за употребления наркотиков, алкоголя и пристрастия к азартным играм;
  • эти сложные жизненные обстоятельства могут быть связаны со здоровьем, тяжёлым эмоциональным состоянием (депрессия, раздражительность, безнадёжность, скука), ссорами в семье, трудностями в учёбе или на работе, наличием долгов, конфликтами с законом, отсутствием друзей, жизненных интересов;

  • семье, в которой кто-то из её членов употребляет наркотики;
  • людям, которые прекратили употреблять наркотики, но не знают, что делать дальше, как найти себя в трезвой жизни;
  • людям, которые значительный период времени живут без наркотиков и испытывают потребность в развитии своей личности, удовлетворению своих желаний, амбиций.
В чём наши преимущества:

Реабилитационная программа нацелена на полный отказ от употребления наркотических веществ.

Специальная мотивационного консультирования (по Миллеру и Рольнику), переданная специалистами Тримбос-Института (Институт психического здоровья и зависимостей Королевства Нидерландов) нашему центру, даёт возможность работать и с теми, кто хочет бросить употребление наркотиков, и с теми, кто пока ещё не видит в употреблении проблемы для себя.

Использование био-психо-социального подхода позволяет работать в биологическом, психологическом и социальном измерениях. Это обеспечивает комплексный подход в решении проблемы зависимости.

Дневная форма работы позволяет применить прохождение реабилитации к жизненной ситуации каждого клиента и, в отличие от закрытых центров, учит поддерживать трезвость в реальной жизни.

В чём наши ограничения:

Мы не можем одинаково успешно помогать всем. Однако, мы совместно с клиентом определяем какая именно помощь необходима и где её можно получить в г. Киеве.

Какие результаты прохождения реабилитационной программы:

Программа Центра позволяет её участнику не только «удерживаться» от употребления, а устраняет саму потребность в наркотике, алкоголе или в игре.

Качественные изменения:

  1. Овладение навыками воздержания от употребления наркотиков:
    • Овладение стратегиями контроля поведения в отношении употребления наркотиков;
    • Обучение навыкам предупреждения рецидива.
  2. Улучшение психо-эмоционального состояния путём достижения личностных изменений:
    • Обучение эмоциональной саморегуляции;
    • Формирование стабильной позитивной самооценки;
    • Установление баланса между эмоциями и требованиями жизни;
  3. Улучшение социального функционирования клиента:
    • Восстановление социальных навыков;
    • Выстраивание стабильных отношений с ближайшим окружением;
    • Восстановление профессиональной деятельности / обучения.

Количественные результаты:

Через год после окончания программы больше половины её выпускников остаются трезвыми.

 

Безболезненное снятие ломки в Киеве

Полезные ссылки
Баннер
Поддержка сайтов - Exluziv