Анонимная консультация -

Please tell us how big is your company.
Ваше Имя:
Заполните поле!
Телефон:
Укажите номер!

Метамфетамин / Винт / Первитин

Метамфетамин (винт, первитин, метамфетамина гидрохлорид, амфедроксин, геровит, дезамин, метедрин, неодрин, премодрин, сондрокс, тонедрон и др. - всего около 30) - наркотик с сильным стимулирующим действием. Фармакологически сходен с амфетамином (фенамином), но более активен и токсичен. Вводится, как правило, внутривенно, перорально, ингаляционно.

Винт - самодельный инъекционный раствор, который в той или иной степени содержит йод-метамфетамин (йод-первитин), но кроме этого содержит еще целую кучу немеряной дряни (содержание дряни зависит от компонентов и способа приготовления). В качестве исходных компонентов для производства винта используют лекарства, содержащие эфедрин и его структурные аналоги.

Основная опасность - приобретаемые при постоянном употреблении винта нервные и психические заболевания различной этиологии. Возможна вероятность заболевания амиотоксией (отмирают клетки головного и/или спинного мозга). Так же разрушает печень, почки и другие органы. Вызывает дефицит витаминов C,B1,B2,B6,B12.

Внешний вид: белые кристаллы. Молекулярная масса (в а.е.м.): 185,7. Температура плавления (в °C): 171 метамфетамин молекула

Растворимость:
- вода: растворим
- диэтиловый эфир: практически нерастворим
- хлороформ: легко растворим
- этанол (и другие низкомолекулярные спирты): растворим.

Главным образом, первитин используют для стимуляции ЦНС. Зачастую, первитин, кустарно приготовленный из эфедрина(восстановлением с помощью йода и фосфора) вводят парентерально в целях испытания наркотической эйфории, поскольку его действие(предположительно, в силу содержащихся примесей) сопровождается чрезвычайно сильными ощущениями. Реже первитин употребляют посредством вдыхания или курения (такой способ введения может вызывать некроз тканей), а также перорально (при этом у концентрированного раствора высокая химическая агрессивность по отношению к слизистой желудка). Через несколько секунд после инъекции "винта"(первитина, кустарно приготовленного из эфедрина) наступает внезапное начало действия, очень сильное и ошеломляющее(т.н. "приход"), иногда сопровождаемое галлюцинациями. После введения наступает чрезвычайная психическая стимуляция в течение около 8 часов, после чего наступает упадок сил, иногда депрессивное состояние(т.н. "отхода").

В рекреационных целях первитин, в связи с его недоступностью, синтезируют кустарным способом (как правило, с использованием эфедринсодержащих лекарств - главным образом, трайфеда, терафуна, солутана и некоторых других). Дело в том, что называть вещество, изготовляемое в домашних условиях, первитином - это не совсем верно. В процессе синтеза в конечный продукт попадает масса побочных продуктов. Часто потребители кустарного метамфетамина ("винта") оказывается в неврологических отделениях больниц с различными нарушениями движений (парезы, нарушения походки и др.). Предполагается, что сильное эйфорическое действие таких препаратов обусловлено аналогами первитина, такими как ?-йод-первитин и меткатинон (эфедрон, "мулька"). Распостраненное осложнение злоупотребления эфедроном, марганцевая энцефалопатия (приводящее к параличу нижних конечностей или нарушеням походки), отождествляется с присутствием в препарате примесей марганца (одного из реагентов при изготовлении).

Комментарии  

 
0 #1 метамфетамин и винтIamJiva 18.05.2017 23:24
вместо "Винт - самодельный инъекционный раствор, который в той или иной степени содержит йод-метамфетами н (йод-первитин), но кроме этого содержит еще целую кучу немеряной дряни (содержание дряни зависит от компонентов и способа приготовления). " дОлжно писАть "Винт - кустарно получаемый из эфедрина нерацемический раствор d-метамфетамина (содержащий его в некоторой концентрации), а также исходник, примеси(наприме р пыль),интермедиаты(йод-метамфетами н), и нецелевые амины(димеры и т.д.), неочищенный раствор содержит целую кучу дряни типа автомобильного выхлопа, содержание дряни зависит от очистки компонентов и способа приготовления. Качество обычно ограничено спешкой и ленью химика на этапе выделения чистого правого изомера метамфетамина.

Токсичен не первитин а стрихнин и этанол, фармакологическ ий диапазон которых намного Уже чем у d-метамфетамина (аптечная таблетка 3мг, доза наркомана до 300мг)

тут не надо врать.Вам должны верить, есть же вред злоупотребления , его знают военные летчики и танкисты, их кормят амфетаминами и сиднокарбом грамотно, не чтобы они умирали.

мулька к первитину отношения не имеет и содержит МКАТ,и готовится окислением а не восстановлением эфедрина, чего не бывает одновременно...
Заболевание потребителей окисленного колдакта, ошибочно отнесенное врачами к марганцевой энцефалопатии, вызывается нейротоксичными продуктами окисления фенирамина(прот ивоаллергически й компонент колдакта), повреждающими мозг быстрее марганца(2года в отличие от первых потребителей настоящей чистой(из аптечного эфедрина а не микстур) мульки, все еще живых и не инвалидов)
Цитировать
 
 

Безболезненное снятие ломки в Киеве

Полезные ссылки
Баннер
Поддержка сайтов - Exluziv