Анонимная консультация -

Please tell us how big is your company.
Ваше Имя:
Заполните поле!
Телефон:
Укажите номер!

Опохмеление

Физическая зависимость — это потребность организма больного человека в систематическом (постоянном или периодическом) употреблении алкоголя. Как она проявляет себя?

При недостаточном количестве алкоголя в организме, например наутро после выпивки, у больного возникает похмельное состояние разной степени тяжести, но всегда мучительное. Он испытывает разбитость, слабость, головную боль, у него потливость, частое сердцебиение, повышается или падает артериальное давление. Характерны отечное, красное лицо, дрожь в пальцах рук, а подчас и в ногах и даже во всем теле, потеря аппетита, нередко общий озноб.

Тяжелое физическое состояние почти всегда сочетается с подавленностью или нервным напряжением — на душе необъяснимая тревога, страх перед чем-то ужасным, но неотвратимым, гложет чувство вины перед близкими за содеянное в угаре выпивки.

Больной стремится к опохмелению, ищет любое спиртное. И только опохмеление улучшает самочувствие, приводит его к норме, снимает тяжесть с души. Иногда больной, понимая, что перед работой пить нельзя, терпит до обеда или даже до вечера и лишь потом выпивает (отставленное опохмеление). Но сути дела это не меняет: опохмеление (новая порция алкоголя) необходимо.

Важно понимать, что похмелье — это не столько следствие отравления организма алкоголем, сколько проявление нехватки, дефицита его. Отравление грибами, например, или новой порцией мухоморов не лечат. А алкоголик вынужден опохмеляться, вновь Вводить себе яд, потому что без этого ему еще хуже.

М. Цетлин, Л. Порохова

 

Безболезненное снятие ломки в Киеве

Полезные ссылки
Баннер
Поддержка сайтов - Exluziv