Анонимная консультация -

Please tell us how big is your company.
Ваше Имя:
Заполните поле!
Телефон:
Укажите номер!

Как быстро снять похмельный синдром

Разведите в стакане холодной воды 5—6 капель нашатырного спирта и выпейте. Мертвецки пьяным разожмите рот и влейте. Таким же образом помогают 20 капель мятного спирта.

Уложите того, кого хотите оживить, на спину. Ладонями рук быстро и сильно потрите ему оба уха. Прилив крови к голове должен привести пьяного в сознание.

Крепкий сладкий чай избавляет от головокружения.

Если дело зашло слишком далеко, следует промыть желудок. Малоприятная, но действенная процедура: два пальца в рот — и рвота. Если легче не стало, выпейте слабый раствор питьевой соды или марганцовки. Потом примите слабительное. Таким образом из вас выйдут все остатки праздника.

Мелкий, но широкий бокал смочите несколькими каплями растительного масла (чтобы оно покрыло стенки). Желток яйца смешайте с 10—20 каплями водки и добавьте по щепотке молотого красного и черного перца. Выпейте залпом, предварительно как следует размешав.

 

Самый простой метод борьбы с легким похмельем — чашечка кофе или чая натощак. Эти напитки снимают ощущение разбитости и усталости. Однако уже двойная доза может усилить нервозность и раздражительность. В чай хорошо добавить лимон, мед или смородиновое варенье. Все эти добавки можно употреблять, смешивая лимонный или смородиновый соки с минеральной водой. Народные средства вроде рассола или кислых щей тоже вполне вписываются в фармакологические каноны, хотя ни в одном списке лекарств не числятся. Как ни парадоксально, но эти острокислые средства борются с закислением крови, неизбежном при похмелье. Слабые кислоты, содержащиеся в них, кровь только ощелочивают.

Когда все стандартные методы типа рассола уже испробованы, а душа жаждет чего-то экстравагантного, попробуйте какой-нибудь иностранный способ. Например, из солидарности с пуэрториканскими трудящимися опохмелитесь по их методике: возьмите половинку лимона и потрите ею под мышками.

Если сердце позволяет, отправляйтесь поутру в баню. Обильное потоотделение открывает поры и выводит из организма вредные отходы метаболизма. После этого присоединитесь к счастливым в браке мужчинам, издревле опохмеляющимся борщом, щами или бульоном, сваренным добрыми женами накануне.

Может, и нам с вами, славяне, пора переходить к культурному винопитию? Тогда не было бы и повода писать об алкогольных отравлениях.

Ну а тем, кто все-таки решил «завязать» с алкогольным дурманом, но не в силах это сделать даже с помощью официальной медицины, дадим несколько советов. Народ накопил много рецептов, чтобы помочь людям, пасующим перед зеленым змием. Вот некоторые из них:

  • взять 1 ст. ложку золототысячника, 1 часть травы полыни горькой и 1 часть чабреца - все сушеное. Залить 15 г смеси (по 5 г каждой) 200 мл кипятка. Настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день до еды;
  • в 250 г водки положить чистый сушеный корень сельдерея и два сухих листочка лавра благородного. Настоять две недели. Дать выпить стакан такой настойки - у большинства выпивающих возникает стойкое отвращение к алкоголю;
  • 1 ст. ложку измельченных сухих корней копытня залить стаканом воды. Кипятить 10—15 мин на слабом огне. Настоять, укутав, 30 мин, процедить, 1 ст. ложку отвара корня копытня влить в стакан с водкой, дать выпить. Такая смесь вызовет рвоту и стойкую неприязнь к алкоголю. Точно соблюдать дозировку, так как растение ядовито. О том, что к водке что-то подмешано, пьяница не должен знать.

Применение глицина

В те древние времена, когда каждый фотограф-любитель сам проявлял пленки и сам печатал фотографии, в фотомагазинах можно было купить глицин - вещество, входившее в состав многих проявителей. Так называли в обиходе простейшую из аминокислот - аминоуксусную кислоту .

Позднее, в 80-х годах, глицин стала выпускать фармацевтическая промышленность. Его применяли в качестве метаболического корректора, то есть вещества, способного влиять на тонкие обменные процессы.

Не так давно, чуть более десятилетия назад, медики обратили внимание еще на одно свойство глицина. Оказалось, что глицин способен обезвреживать токсические продукты разложения этилового спирта и снижает патологическое влечение к алкоголю . Его стали назначать лицам, злоупотребляющим алкоголем , или больным хроническим алкоголизмом для прерывания запоев и в острый период похмелья. Глицин предотвращает развитие алкогольной «белой горячки» и алкогольных психозов.

Глицин практически не вызывает неприятных побочных эффектов, разве что несколько снижается артериальное давление и только в редких случаях встречается индивидуальная непереносимость препарата. Привыкания к нему не отмечено. Единственное, что не рекомендуется делать - это применять препарат вместе со снотворными, транквилизаторами и нейролептиками - может возникнуть непредсказуемое торможение центральной нервной системы.

Натуральные продукты, содержащие глицин

Где же достать глицин? Его вырабатывают весьма примитивным способом из хрящевой ткани крупного рогатого скота, при желании его можно получать сколь угодно много. Он есть в аптеках крупных городов, но надо ли за ним гоняться?

Дело в том, что в распоряжении любой хозяйки есть натуральные продукты, содержащие глицин. Это наваристый суп, уха, заливная рыба, холодец. Даже желейный мармелад содержит глицин. В каждом 100-граммовом пакетике желатина содержится не менее 20 г глицина. Видимо не зря наши предки любили закусывать водку холодцом и заливной осетриной!

«Для Абрамчика маца, для Натанчика – маца, а для Ивана-молодца – кусочек холодца», писал Василий Аксенов. Однако он не совсем прав. Холодец, он же студень, стал продуктом интернациональным. Нет, наверное, страны, где бы этот продукт не существовал в том или ином виде.

В Армении, например, его знают под названием «хаш». Его долго варят из говяжьих или бараньих костей, и едят горячим. Говорят, в Армении шагу нельзя сделать, чтобы не наткнуться на «хашную».

Сейчас глицин входит в состав многих антипохмельных средств, дошло даже до того, что некоторые ликеро-водочные заводы стали выпускать особую беспохмельную водку, в состав которой входит глицин.

Еще в 1994 году группа астрономов из Университета штата Иллинойс объявила о получении доказательств существования в космосе глицина. Это простейшая форма аминокислоты - одного из строительных блоков ДНК, а, следовательно, и жизни на Земле. Еще раньше газеты писали об облаках спирта, найденных в космосе. Видимо, кто-то там, наверху, решил наготовить побольше беспохмельной водки.

 

Безболезненное снятие ломки в Киеве

Полезные ссылки
Баннер
Поддержка сайтов - Exluziv