Анонимная консультация -

Please tell us how big is your company.
Ваше Имя:
Заполните поле!
Телефон:
Укажите номер!

Антидепрессанты

Антидепрессанты объединяют большую группу лекарств, основным свойством которых является устранение депрессивного состояния. К антидепрессантам относят ингибиторы МАО: гидразиновые (ипразид, ниаламид) и негидразиновые производные (индопан и т.д.), 4- и 3-циклические соединения (миансерин, имипрамин, амитриптилин, азафен, пиразидол), вторичные амины (дезипрамин).

Выделяют также группу антидепрессантов II поколения (номифензил, тразадон и т.д.) и препараты лития.

Возможные побочные действия: сонливость, сухость во рту, "пелена" перед глазами, запоры, затруднения при мочеиспускании, обмороки, потливость, дрожь, сыпь, сердцебиение, головная боль.

Предостережение: В сочетании с некоторыми лекарствами и пищевыми продуктами ингибиторы МАО оказывают обратное действие, что может приводить к значительному подъему артериального давления.

При терапии антидепрессантами обеих групп прием алкоголя следует ограничить. Поинтересуйтесь у врача, можно ли при приеме антидепрессантов управлять автомобилем или другими механизмами.

Дополнительная информация
Hаиболее изученными и безопасными являются трициклические соединения. Механизм действия трициклических антидепрессантов связан с блокадой обратного захвата норадреналина пресинаптическими нервными окончаниями, вследствие чего содержание норадреналина в синаптических щелях увеличивается.

В местах накопления норадреналина (различные структуры головного мозга, а также сердце и легкие, селезенка и другие органы) повышается активность адренергической передачи нервных импульсов, происходит возбуждение центральных и периферических a- и b-адренорецепторов.

Аналогичное действие 3-циклических антидепрессантов наблюдается в отношении дофамина и серотонина. Препараты этой группы блокируют центральные и периферические M-холинорецепторы, оказывая атропиноподобное действие.

Ингибиторы МАО ниаламид блокируют моноаминооксидазу, вызывающую окислительное дезаминирование и инактивацию моноаминов (норадреналина, дофамина, серотонина) с накоплением этих аминов в структурах головного мозга.

Hекоторые антидепрессанты сочетают в себе действие ингибиторов МАО и 4- и 3-циклических соединений. Общим свойством всех антидепрессантов является тимолептическое действие: влияние на аффективную сферу с улучшением настроения и общего психического состояния.

Добавить комментарий

 

Безболезненное снятие ломки в Киеве

Полезные ссылки
Баннер
Поддержка сайтов - Exluziv