Анонимная консультация -

Please tell us how big is your company.
Ваше Имя:
Заполните поле!
Телефон:
Укажите номер!

Женщины-алкоголички тупеют быстрее мужчин

Женский алкоголизм уже стал притчей во языцех и классической темой для шуток. То, как и сколько спиртного потребляют дамы всего мира, пытаются вычислить специалисты, обеспокоенные статистическими данными. Согласно исследованиям, число женщин-алкоголичек неуклонно растет. А вместе с этим медики выявляют специфику женской разновидности этой пагубной привычки. Недавно к весьма неутешительным выводам пришли сотрудники Университета Гейдельберга в Германии. По их мнению, мозг женщины, неравнодушной к выпивке, разрушается значительно быстрее мужского.

В ходе эксперимента мозг алкоголиков со стажем подвергался сканированию, дабы выявить, как влияет на его состояние спиртное. Правда, надо отметить, что во время обследования все 150 пациентов тестовой группы в течение двух недель были вынуждены воздерживаться от алкоголя. Результаты показали, что мозг женщины отличается меньшей сопротивляемостью алкоголю, что приводит к серьезным нарушениям в его работе.

Медики и ранее полагали, что женский и мужской мозг по-разному реагирует на алкоголь, однако доказательства этому получены впервые. Спиртное в равной степени угрожает работе мозга и мужчин, и женщин (в частности, доказано, что он атрофируется), но степень поражения у последних в большинстве случаев оказывается значительно выше и происходит за более короткий срок.

Профессор Карл Манн, участвовавший в данном исследовании, сделал неутешительный для женщин вывод: они привыкают к алкоголю намного быстрее мужчин. А потому, даже с учетом того, что пить дамы начинают, как правило, в значительно более позднем возрасте и количество потребляемого ими спиртного меньше, угроза их здоровью намного выше, чем у сильной половины. Причем грозит представительницам женского пола не только быстрое разрушение мозга. Как показали результаты исследования, пьянство провоцирует развитие у них сердечно-сосудистых заболеваний, депрессий и появление проблем с печенью, причем все они развиваются намного стремительнее, чем у мужчин-алкоголиков.

В силу этого лечить женский алкоголизм нужно значительно быстрее, чем мужской, а также желательно выявление его на ранних стадиях, пока алкоголь не успел нанести здоровью непоправимый вред.

Что же касается причин женского алкоголизма, то тут у ученых нет окончательного мнения. Принято считать, что подобная привычка к спиртному может быть унаследованной или приобретенной патологией, возникнуть в результате социального воздействия. Крайне распространенной ситуацией является и развитие алкогольной зависимости как следствия личностного расстройства, приводящего к состоянию тревоги или депрессии, когда в поисках утешения женщина обращается к спиртному.

Комментарии  

 
+1 #1 даАлексей 03.05.2014 13:18
спасибо за статью, очень хочется верить!
Цитировать
 
 

Безболезненное снятие ломки в Киеве

Полезные ссылки
Баннер
Поддержка сайтов - Exluziv