Анонимная консультация -

Please tell us how big is your company.
Ваше Имя:
Заполните поле!
Телефон:
Укажите номер!

Лекарственная наркомания

В настоящее время среди людей, обращающихся к нам за помощью, увеличилось число больных лекарственной наркоманией. В связи с этим возникла идея написания этой статьи. Мы попытались разобраться, с чем это связано, чем отличается зависимость от лекарственных препаратов от зависимости от «традиционных» наркотиков (опиатов, стимуляторов, галлюциногенов) и рассмотреть направления эффективной помощи.

На наш взгляд, сейчас государство стало уделять больше внимания борьбе с наркоманией, улучшилась работа в этой области правоохранительных органов. Следствием этого явилось сокращение числа наркоторговцев, повышение цен на наркотики и возрастание опасности их транспортировки и употребления. Это, в свою очередь, обуславливает переход многих наркоманов на лекарственные наркотики, а также появление ряда иллюзий, связанных с лекарственной наркоманией.

Доступность
Действительно, многие лекарственные наркотические средства можно купить в аптеках, зачастую без рецептов. На самом деле, то, что многие коммерческие, а иногда и государственные аптеки нарушают правила реализации лекарств, содержащих вещества, вызывающие наркотическую зависимость, не делает эти вещества ненаркотическими.

Безвредность

Широко распространена иллюзия, что лекарства изменяющие сознание, менее вредны, чем «традиционные» наркотики, т.к. используются в медицинских целях для лечения. Действительно, применение данных лекарств не приносит большого вреда организму при соблюдении предписанных врачом дозировок и длительности лечения, а также при применении предусмотренным фирмой-производителем способом. На самом деле, при лекарственной наркомании нарушаются как дозировки, так, зачастую, и способы применения препаратов, что ведет к необратимым разрушительным, а иногда, и трагическим последствиям (поражения головного мозга и всей нервной системы, сердечно-сосудистой системы, некрозам тканей, смерти). Говорить о соблюдении продолжительности курса при лекарственной наркомании вовсе не приходится.

Облегчение абстинентного синдрома

Существует иллюзия, что с помощью вышеназванных лекарственных средств можно «слезть» с наркотиков. Действительно, эти препараты изменяют сознание и, соответственно, могут «притушить» проблемы, связанные с отменой наркотика, но не вылечить зависимость. На самом деле, происходит замена одного наркотика другим. Более того, абстинентный синдром после отмены лекарственных наркотиков протекает тяжелее, чем после «традиционных».

Лекарственные препараты, обладающие наркотическим эффектом

Следующие препараты противопоказаны людям, имеющим химическую зависимость. Для остальных людей, их употребление возможно только под наблюдением врача и строго в рекомендованной дозировке.

· Баклофен
· Бутерат
· Декстрометорфан
· Доксепин
· Залдиар
· Корвалол
· Коаксил
· Коделак
· Комбиспазм
· Налбуфин
· Нурофен
· Паксил
· Редуктил
· Седал М
· Сибутрамин
· Терпинкод
· Трамадол
· Трамал
· Триган Д
· Туссин Плюс
· Феназепам
· Фенибут
· Фентермин
· Эфедрин

Добавить комментарий

 

Безболезненное снятие ломки в Киеве

Полезные ссылки
Баннер
Поддержка сайтов - Exluziv