Анонимная консультация -

Please tell us how big is your company.
Ваше Имя:
Заполните поле!
Телефон:
Укажите номер!

Фенотропил / Phenotropil

Фенотропил относится к группе ноотропных препаратов. Производит психостимулирующий эффект. Способен быстро помочь людям, страдающим от отсутствия необходимой защиты от стресса, а также при склонности к переутомлению или сильной и длительной нагрузке.

Данный препарат заслужил огромную популярность среди людей, чей вид деятельности требует значительных умственных или физических нагрузок. Более того, практически все, кто серьезно интересуется раскрытием потенциала своего организма (в первую очередь, мозга), так или иначе приходят к Фенотропилу.

Фенотропил был разработан серьезными учеными для конкретных целей. Именно благодаря ему отечественная космонавтика получила средство, способное существенно повысить как психическую, так и физическую работоспособность космонавтов, пребывающих в космическом полете. Именно после того как эффективность Фенотропила была полностью доказана его применением в условиях космоса, препарат стал доступен каждому покупателю в аптеке.

В первую очередь Фенотропил улучшает питание и обменные процессы в головном мозге человека. Это означает, что мозг, постоянно получая необходимое питание и кислород, находится в состоянии наивысшей работоспособности.

Увеличение концентрации серотонина, норадреналина и дофамина в головном мозге, которым сопровождается прием Фенотропила, позволяют рассматривать это средство как часть комплекса мер по лечению депрессивных состояний.

Кроме того, помимо стимуляции познавательных и мыслительных процессов, препарат положительно сказывается на физическом состоянии человека. Еще одно неоспоримое преимущество Фенотропила – создание прочной защиты от стресса. Учитывая интенсивность современной жизни, эта особенность препарата является крайне актуальной. По большому счету, Фенотропил – уникальный препарат, который используется не только для лечения множества расстройств и патологических состояний (таких как заболевания ЦНС, невротические состояния, судорожные состояния, депрессии и многие другие), но и для активации дополнительных резервов организма совершенно здоровыми людьми. Очень важное свойство Фенотропила – немедленный эффект. Это дает возможность использовать препарат непосредственно в ходе возникновения экстремальной ситуации.

При всем этом Фенотропил обладает крайне низкими показателями токсичности, что практически полностью исключает возможность отравления этим препаратом (смертельная доза Фенотропила составляет 800 мг на каждый килограмм веса человека).

Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что Фенотропил по своему действию, уровню безопасности и широте применения не имеет достойных конкурентов.

Фармакологическое действие: Фенотропил известен своим ноотропным действием и комплексом эффектов: препарат оказывает одновременно противотревожный, обезболивающий, антигипоксический, антигипертензивный, антитоксический, противосудорожный и психостимулирующий эффект.

Показания к применению: Используется при многих патологических состояниях центральной нервной системы, вызванных различными причинами. В этот список входят невротические и абстинентные состояния, вялоапатические состояния (такие состояния имеют место при шизофрении), депрессии астенического характера и цереброваскулярная недостаточность. Препарат используется при ожирении, гипертонии I-II стадий, судорожных состояниях, снижении способности к обучению и др. Кроме того, Фенотропил нередко применяется в качестве стимулятора, улучшающего работу целого ряда процессов, протекающих в организме человека.

Противопоказания: Уникальность Фенотропила заключается в том, что он практически не имеет противопоказаний. Единственная опасность – индивидуальная непереносимость организма.

Способ применения и дозировка: Препарат принимается внутрь после приема пищи. Рекомендуется принимать Фенотропил в первой половине дня (как минимум до 15 часов). Разовая доза препарата колеблется от 100 до 250 мг, суточная доза – от 200 до 300 мг (ее следует разбить на два приема). Также установлен предел суточного приема препарата – 750 мг/сутки.

Если выбрана минимальная суточная дозировка (100 мг или менее), то разделять дозу не требуется. Период лечения Фенотропилом, как правило, продолжается от 2 до 12 недель.

Если препарат используется для повышения работоспособности, следует принимать от 100 до 200 мг в сутки однократно. При этом оптимальная продолжительность лечения составляет 2 недели.

Побочные эффекты: Возможно появление перевозбуждения, связанная с этим бессонница, повышение АД, а также некоторые вегетативные расстройства.

Условия хранения: Срок годности препарата составляет 5 лет. Хранить Фенотропил необходимо при температуре до 30 °C в затемненном месте.

Условия отпуска из аптек: Фенотропил (Фенилпирацетам) отпускается по рецепту.
Нефазодон так же выпускается под торговыми марками (дженерики): Фенилпирацетам, Фенотропил, Карфедон.

  • Антидепрессант: фенотропил ® (Phenotropil ®)
  • Производитель: Валента Фармацевтика ОАО, (Россия)
  • Действующее вещество: фенилпирацетам (Phenylpiracetam)

Добавить комментарий

 

Безболезненное снятие ломки в Киеве

Полезные ссылки
Баннер
Поддержка сайтов - Exluziv