Анонимная консультация -

Please tell us how big is your company.
Ваше Имя:
Заполните поле!
Телефон:
Укажите номер!

Марплан / Marplan

Изокарбоксазид относится к классу антидепрессантов, ингибирующих МАО и, как следствие, устраняющих депрессивные состояния вместе с такими их проявлениями, как тоска, чувство вины, бесполезности, потеря способности радоваться жизни, заниженная самооценка и др. Одно из клинических исследований эффективности этого препарата показало, что 86,7% людей, страдавших от депрессии и принимавших данный антидепрессант, чувствовали примерно 50-процентное улучшение своего состояния.

Кроме того, изокарбоксазид эффективен при лечении депрессивных состояний, сопровождающихся возбудимостью и фобиями. Часто препарат приносит облегчение, даже если все прочие антидепрессанты не помогли.

Показания к применению: Лечение депрессивных состояний (как правило, рекомендуется использовать этот препарат в лечении краткосрочных депрессий, не подлежащих другим разновидностям лечения).

Противопоказания:

  • Детский возраст;
  • Нарушения функции печени;
  • Цереброваскулярные заболевания (заболевания сосудов головного мозга);
  • Тяжелые сердечно-сосудистые заболевания;
  • Опухоль надпочечников;
  • Аллергия на какой-либо компонент в составе препарата;
  • Маниакальная фаза маниакально-депрессивного синдрома.

Способ применения и дозировка: Изокарбоксазид можно принимать отдельно от приема пищи, запивая большим количеством воды.
Для достижения оптимального эффекта дозировка препарата должна основываться на индивидуальных наблюдениях. Прием изокарбоксазида следует начинать с 10 мг 2 раза в сутки. При положительной переносимости дозировка может быть постепенно увеличена (+ 10 мг через каждые 2-4 дня) вплоть до достижения 40 мг/сутки. При необходимости и отсутствии негативной реакции организма дозировку можно увеличивать по 20 мг в неделю. Максимальная суточная доза составляет 60 мг. Если наступило полное излечение, следует отказаться от препарата постепенным снижением дозы. В том случае, если ощутимых изменений не наступает через 3-6 недель приема изокарбоксазида, дальнейшее употребление препарата, как правило, бесполезно.

Побочные эффекты: Лекарственные средства, в том числе и антидепрессанты влияют на разных людей по-разному. Поэтому, если какой-то из побочных эффектов появляется у одного пациента, это не значит, что и остальные отреагируют так же.

Чаще всего проявляются: сухость во рту, забывчивость, повышенная утомляемость, слабость, запоры, диарея, ортостатическая гипотензия, головокружение, сонливость/бессонница, головные боли, повышенное потоотделение, нервозность, нарушения сердечного ритма.

Условия хранения: Хранить в сухом, недоступном детям месте при температуре, соответствующей комнатной.

Изокарбоксазид так же выпускается под торговыми марками (дженерики): Enerzer, Marplon.

Условия отпуска из аптеки: Без рецепта.

  • Антидепрессант: Марплан (Marplan)
  • Действующее вещество: Изокарбоксазид (Isocarboxazid)

Добавить комментарий

 

Безболезненное снятие ломки в Киеве

Полезные ссылки
Баннер
Поддержка сайтов - Exluziv