Анонимная консультация -

Please tell us how big is your company.
Ваше Имя:
Заполните поле!
Телефон:
Укажите номер!

Нардил / Nardil

«Нардил» является мощным ингибитором моноаминоксидазы (МАО). Депрессия чаще всего связана с дисбалансом определенных химических соединений в мозге. Концентрация этих соединений (моноаминов) в ЦНС в ходе депрессии значительно снижается. Моноамины расщепляются при помощи специального вещества моноаминоксидазы (МАО). Фенелзин препятствует работе МАО, а следовательно, способствует увеличению количества активных моноаминов в головном мозге. Таким образом дисбаланс нормализуется, а депрессия отступает. Несмотря на то, что «Нардил» - это не самый современный антидепрессант, многие научные исследования показывают, что он имеет глубокий потенциал в лечении социальной фобии. Фенелзин оказывает воздействие на уровень серотонина и допамина, а также аминомасляной кислоты, что, как правило, способно решить все проблемы, касающиеся социальной тревожности.

Препарат был признан эффективным в лечении пациентов с депрессией, клинически характеризуемой как невротическая и атипичная (не эндогенная). Такие пациенты часто имеют целый комплекс проявлений, включая тревогу, симптомы самой депрессии (чувство печали, страха, тревоги), а также ипохондрические состояния и различные фобии. Кроме того, существуют доказательства его несколько меньшей эффективности при борьбе с тяжелыми формами эндогенных депрессий.

Так, исследование, проведенное в Торонто, показало, что около 25% пациентов с тяжелой депрессией, сопровождаемой хроническими психическими расстройствами, достигают полного восстановления; у 32% улучшение было достаточным, чтобы разрешить выписку, а заметное улучшение было отмечено у 12% больных.

«Нардил» очень часто помогает тем пациентам, которые не почувствовали улучшений в ходе лечения другими антидепрессантами. Заметный терапевтический эффект наступает после 2-4 недель приема препарата.

Показания к применению: Депрессивные расстройства

Противопоказания:

  • детский возраст до 16 лет;
  • нарушения функции печени (в том числе в анамнезе);
  • сердечная недостаточность;
  • заболевания кровеносных сосудов внутри/вокруг головного мозга (цереброваскулярные заболевания);
  • опухоль надпочечников;
  • маниакально-депрессивный синдром в маниакальной фазе;
  • аллергия на компоненты препарата.

Побочные эффекты: Следующие эффекты являются следствием индивидуальной реакции на препарат, однако это не значит, что они проявятся у каждого, кто начнет принимать фенелзин. Наиболее частые из них: сонливость, ортостатическая гипотензия, головокружение, бессонница, слабость и чувство усталости, сухость во рту, тошнота, рвота, запоры, головная боль, нечеткость зрения, повышенное потоотделение и аппетит, аритмия.

Условия отпуска из аптеки: Без рецепта.

  • Антидепрессант: Нардил (Nardil)
  • Производитель: Erfa pharm (Бельгия)
  • Действующее вещество: Фенелзин (Phenelzine)

Добавить комментарий

 

Безболезненное снятие ломки в Киеве

Полезные ссылки
Баннер
Поддержка сайтов - Exluziv